Argumente übergeben

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kwon.

    Argumente übergeben

    Hallo,

    ich kenne mich in VBS nicht gut aus und benötige etwas Hilfe...

    Ich verwende ein Sychronisations-Programm, mit dem ich meine Daten synchronisiere.

    In dem Programm kann man zum Beispiel einstellen nach der Synchronisation Argumente (zum Beispiel die Anzahl der Fehler) an ein VBS-Skript zu übergeben, das nach der Synchronisations ausgeführt wird.

    Siehe hierzu die Einstellungen ("Einstellungen.png" im Anhang) und die Fehlermeldung ("Fehler.png" im Anhang).

    Was mache ich falsch?

    Bitte helft mir...

    Quellcode

    1. ​Dim WshShell
    2. Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    3. Set objArgs = WScript.Arguments
    4. Set jobname = WScript.Arguments(0)
    5. Set conflicts = WScript.Arguments(1)
    6. Set errors = WScript.Arguments(2)
    7. MsgBox("Folgender Auftrag wurde ausgeführt:" & vbCr & jobname & vbCr & "Konflikte:" & vbCr & conflicts & vbCr & "Errors:" & vbCr & errors)
    Bilder
    • Einstellungen.png

      26,95 kB, 764×417, 78 mal angesehen
    • Fehler.png

      7,55 kB, 351×196, 83 mal angesehen

    Quellcode

    1. Dim WshShell
    2. Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    3. Set objArgs = WScript.Arguments
    4. jobname = WScript.Arguments(0)
    5. conflicts = WScript.Arguments(1)
    6. errors = WScript.Arguments(2)
    7. MsgBox("Folgender Auftrag wurde ausgeführt:" & vbCr & jobname & vbCr & "Konflikte:" & vbCr & conflicts & vbCr & "Errors:" & vbCr & errors)