Nutzt jemand Gembox.Email? Problem mit Empfängerliste

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BitBrösel.

    Nutzt jemand Gembox.Email? Problem mit Empfängerliste

    Hallo...

    ich nutze im Visual Studio 2019 ein Plugin "gembox.email". Dort gibt es die Möglichkeit, eine Emailcollection anzulegen. Leider finde ich keine Beispiele dazu...
    gemboxsoftware.com/email/docs/…ddressCollection_ToString

    Ich habe ein Gridview mit den Mailadressen, welche ich gerne in die Collection einfügen möchte.

    Hat jemand was dazu irgendwo?


    Kurze Bescheibung der Anwendung:
    Mailadressen Liste, welche mit Checkboxen eingeschränkt werden kann, um sich seinen benötigten Verteiler zusammenzuklicken. Bei Klick auf Los, sollen diese Mailadressen in eine .eml Datei geschrieben werden, welche dann von Outlook geöffnet wird.


    Mit festen Emailadressen klappt es prima, jetzt allerdings muss ich das Gridview da reinbekommen...
    Die For Each Schleife funktioniert, nur fehlt mir die Funktion, das in eine Emailcolletion zu bringen
    (

    Quellcode

    1. For Each row As GridViewRow In GVEmailliste.Rows
    2. ' emails.Add(row.Cells(2).Text) Hier das Problem, wie füllen der Collection
    3. 'Next


    Quellcode

    1. Dim message As New MailMessage(
    2. New MailAddress("sender@example.com", "AbsenderString"),
    3. New MailAddress("second.receiver@example.com", ""))


    Wie hier Zugriff auf Collection?

    Vielen Dank schon mal! :thumbup:


    __________________________________________________________________________________________________

    Edit:

    Ich habe jetzt das gefunden:

    Quellcode

    1. Dim msg As MailMessage = New MailMessage()
    2. For Each row As GridViewRow In GVEmailliste.Rows
    3. msg.[To].Add(row.Cells(2).Text)
    4. Next


    Gibt dann aber einen Laufzeitfehler:

    Das Objekt des Typs "System.String" kann nicht in Typ "System.Collections.Generic.IEnumerable`1[GemBox.Email.MailAddress]" umgewandelt werden.

    What now?

    _________________________________________________________________________________

    Edit2:

    Wieder etwas weiter:

    Quellcode

    1. Dim lst As List(Of MailAddress) = New List(Of MailAddress)()
    2. For Each row As GridViewRow In GVEmailliste.Rows
    3. lst.Add(New MailAddress(row.Cells(2).Text.Replace(";", ",")))
    4. Next



    Das baut mir die Liste auf, klappt soweit...

    Wie lade ich mir diese jetzt als Empfängerliste in das Mailobjekt?

    Quellcode

    1. Dim msg As MailMessage = New MailMessage(lst)


    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    toddel schrieb:

    Wie lade ich mir diese jetzt als Empfängerliste in das Mailobjekt?



    In dem du einen anderen Konstruktor nimmst.
    gemboxsoftware.com/email/docs/GemBox.Email.MailMessage.html

    MailMessage()
    MailMessage(from as MailAddress)
    MailMessage(from as MailAddress, [to] as MailAddress())
    MailMessage(from as String)
    MailMessage(from as String, [to] as String())

    Welcher ist nun der richtige? Sollte nun klar sein.