ReadOnly Property aktualisieren

  • WPF MVVM
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kafffee.

    ReadOnly Property aktualisieren

    Hallo und Guten Abend :)

    ich hab da mal ne ganz bescheidene Frage:

    Ich hab einen Button (eigentlich mehrere), dessen Tooltip an eine ReadOnly Property gebunden ist:

    XML-Quellcode

    1. <Button Content="1" ToolTip="{Binding JingleToolTip0, Mode=OneWay, UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}"/>


    VB.NET-Quellcode

    1. Public ReadOnly Property JingleToolTip0 As String
    2. Get
    3. If Jingle(0) = "" Then
    4. Return "Rechsklick zum Laden eines Jingles..."
    5. Else
    6. Return "Spiele Jingle " & Jingle(0)
    7. End Get
    8. End Property


    Kann man das irgendwie erzwingen, dass der Getter nochmal durchlaufen wird, wenn man mit der Maus erneut über den Button fährt und Jingle(0)="jingle.mp3" ist inzwischen? So wie ich das jetzt hab wird das wohl bloss beim Programmstart abgefragt...
    Hallo

    Du kannst an einer beliebigen stelle mit RaisePropertyChanged("deinReadonlyProperty") der WPF sagen das sie den Getter doch bitte durchlaufen soll.
    Z.b. in deinem Fall mittels Command im MouseEnter event.

    Grüße
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##