Wie erstell ich von einem geklonten Fremd-Github-Rep mein eigenes Remote Repo-Master?

  • Allgemein

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nogood.

    Wie erstell ich von einem geklonten Fremd-Github-Rep mein eigenes Remote Repo-Master?

    Hi,
    ich hab ein Tutorial Project von einem 'User' von Github geklont. So habe ich auf meinem lokalen PC ein laufähiges Programm. Wenn ich nun an diesem lokalen Rechner den Quell-Code verändere möchte ich in mein eigenes privates Remote Githubrepo pushen. Wie verknüpfe/erstelle ich das neue RemoteRepo.
    Bei meinen eigenen Projekten muss ich dazu normalerweise in VS unten links "Zur Quellcodeverwaltung hinzufügen" klicken und schon öffnet sich ein VS-Dialog und ich kann ein privates Remote Repo unter meinem Githubaccount erzeugen.

    Github benutze ich im immer noch nur durch VS (Gitbash etc. kenn ich nicht). Geht da nicht in VS direkt?

    Mit kommt es so vor als ob ich das schon mal gefragt habe!? <X
    codewars.com Rank: 4 kyu
    Bei einem Clone ziehst du Daten von einem entfernten Repo auf deine lokale Maschine. Wenn das nicht DEIN remote repository ist, kannst du da in aller Regel nicht wieder hin pushen, weil die die Berechtigungen dazu fehlen, außer jemand hat dich als Collaborator auf das Repo invited. Was du also eigentlich machen wolltest, ist ein Fork. Dabei ziehst du eine exakte Kopie eines fremden Repositories und legst es als dein eigenes an. Das kannst du dir dann via Clone auf deine lokale Maschine ziehen und auch dorthin zurück pushen.

    PS: falls du dann möchtest, dass deine Änderungen in dem Original-Repository landen (also in dem Repo der anderen Person das du ja geforkt hast), müsstest du einen Pull-Request anfordern. Das ist quasi eine Anfrage wie "Hey, ich hab dein Repo geforkt und eine Änderung vorgenommen oder einen Bug gefixt, kannst du das in deinen Code bitte mit aufnehmen". Du bittest im Grunde darum, dass jemand die Änderungen die du in deinem geforkten Repo vorgenommen hast, in sein Repo merged.

    Meine Meinung: für das Verwenden von Git ohne die Befehle zu kennen, sollte man bestraft werden. Entwickle dich weiter und schau dir an, was Git ist und wie es funktioniert. Sonst wird das für dich immer "Magie" bleiben wenn man nur die bunten Knöpfchen drückt.
    Hello World
    @Link Perfekt meine Situation und das was ich machen will beschrieben :). Ich weiß, dass ich mich mit Git mehr beschäftigen muss. Genau so wie ich mich um UnitTests kümmern müsste und darum LINQ besser zu verstehen und DB, CSS, AWS, ... . Mach ich ja auch immer wieder Stück für Stück wenn die Zeit reicht.

    Könntest Du noch kurz schreiben wie ich das mache auf Github und in VS:
    ​Dabei ziehst du eine exakte Kopie eines fremden Repositories und legst es als dein eigenes an. Das kannst du dir dann via Clone auf deine lokale Maschine ziehen und auch dorthin zurück pushen.[/s][s]

    Meine erste Idee nach Deinem Post wäre.
    Github-> DopDownMenue 'CODE' -> Download as .Zip -> auf meinem Rechner in VS Repo-Verzeichnis entpacken -> die zwei Dateien .gitattributes und .gitignore löschen
    ->in dem Verzeichnis dann die .sln anklicken und mit VS öffnen und hoffen, dass ich das dann zur Quellcodeverwaltung hinzufügen kann mit VS.

    JA so klappt es!

    DANKE @Link
    codewars.com Rank: 4 kyu
    Merkwürdiger weg, ich würde ja auf das entsprechende Repo gehen, dann oben rechts auf "Fork" klicken und wenn das erledigt ist, einfach mit git clone ... auf den Client laden.
    die zwei Dateien .gitattributes und .gitignore löschen


    Wieso das?

    Ich hab keinen Schimmer was für Optionen VS für Git in der Oberfläche hat, deswegen kann ich dir da nicht sagen wie man sich das dort zusammenklicken muss. Aber wie auch @slice nochmal gesagt hat, einfach das Repo forken, dann mit git clone auf deine Maschine ziehen, feddich. Btw, ein git clone geht nur in leere Verzeichnisse, wenn da schon was drin liegt, muss das vorher raus. Alternativ, wenn in dem Verzeichnis schon was drin liegt, könntest du halt ein git init machen, den remote manuell hinzufügen (git remote add origin und dein Github Repo), dann ein fetch und dann auf den gewünschten branch drauf hopsen (git checkout --track origin/<branchname>)

    Github-> DopDownMenue 'CODE' -> Download as .Zip -> auf meinem Rechner in VS Repo-Verzeichnis entpacken


    Das scheint mir etwas umständlich zu sein, ich bin fast sicher dass es da was besseres geben muss, das müssten die VS Pro's im Forum eigl wissen, vllt schreibt ja noch einer.
    Aber wurscht, wenn es nun auch so funktioniert passt's ja auch.


    Link :thumbup:
    Hello World
    @slice Danke ... ja so ist es natürlich besser. Keine Ahnung hab den Button 'Fork' nicht wahrgenommen (war eventl. nicht angemeldet).
    @Link Hab ich es so ausprobiert und es ging halt. Hab jetzt nicht versucht ob das überflüssig war. Aber ich nutz jetzt ja den Fork Btn :)
    codewars.com Rank: 4 kyu