C# StreamWriter take the Path from the textbox

  • C#

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    mehmetqan schrieb:

    Aber es funktioniert leider nicht....
    Was funktioniert nicht?
    Was erwartest Du, was passiert statt dessen?
    Und:
    Im Fehlerfalle sollte die Prozedur verlassen werden.
    ====
    Nimm nicht StreamWriter und Co, sondern einen von diesen hier:
    System.IO.File.AppendAllText(...)
    System.IO.File.AppendAllLines(...)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany

    Das hier versuche ich zu machen --> der Professor sagt uns, dass wir eine Logs.Txt datei erstellen müssen und alle einträge welche sich in den 2 Textboxen eingetragen werden sollen immer in der Logs.TXT Datei gespeichert werden. Jedes Eintrag muss das Programm in der neuen Zeile speichern (in Logs.txt) und nichts darf überschreiben werden.Am ende, bevor das Programm eine random Zahl zu den bestimmten rechnungsnummer generiert, muss überprüft werden ob diese Rechnungsnummer oder diese Random Zahl schonmal in der Logs.TXT Datei war. Weil wenn nicht, soll der Programm ganz normal alles generieren...
    Hallo,
    zur Info der StreamWriter (String) Konstruktur überschreibt immer die Datei, falls vorhanden.
    Siehe Hinweise
    Der path Parameter kann ein Dateiname sein, einschließlich einer Datei auf einer Universal Naming Convention(UNC)-Freigabe. Wenn die Datei vorhanden ist, wird sie überschrieben. Andernfalls wird eine neue Datei erstellt.

    Verwende entweder die Methoden die RodFromGermany genannt hat, oder schau dir mal die File.Open Methode in Kombination mit dem StreamWriter (Stream) Konstruktur an.

    Jetzt zu deinem jetzigen Problem.
    Schau dir die folgenden Zeilen nochmal genau an und überlege was diese tun.

    C#-Quellcode

    1. string newContent = this.trackingcodetxt.Text + "; " + this.rechnungsnummertxt.Text + "; " + this.datenbankcombobox.Text;
    2. while (newContent != "exit")
    3. {
    4. File.AppendAllText(@"LOGS.TXT", newContent + Environment.NewLine);newContent = Console.ReadLine();
    5. newContent = Console.ReadLine();
    6. }
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." Albert Einstein

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „hellmaster159“ ()