ObservableCollection mit undefinierten Typen

  • WPF MVVM

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Elster.

    ObservableCollection mit undefinierten Typen

    Hallo,
    ich suche momentan eine Möglichkeit bzw. Methode, wie man ObservableCollection übermittelt, ohne den Typen festzulegen.

    Beispiel: Ich habe eine Methode die ein ObservableCollection als Parameter aufnimmt und dieses beispielsweise in einer xml-Dabei schreibt.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub writeOBCToXML (ByVal OBC As ObservableCollection(of ___))
    2. '//ToDo
    3. End Sub


    Gibt es hierzu eine Lösung, wie ich die Methode so definieren kann, dass als Parameter ein ObservableCollection jeden Typens hineinwerfen kann?
    Stichwort Generika/Generics

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub WriteOBCToXML(Of T)(OBC As ObservableCollection(Of T))
    2. '//ToDo
    3. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.