Etsy API per WebRequest GET mit zusätzlichem Query Parameter?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von John422.

    Etsy API per WebRequest GET mit zusätzlichem Query Parameter?

    Hi,

    ich versuche unter VB die Etsy.com Marktplatz API anzusprechen.
    developer.etsy.com/documentati…peration/getUserAddresses

    Ein einfacher Ping gegen den Endpunkt funktioniert auch

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Function EtsyPing() As String
    2. Dim uri As String = "https://api.etsy.com/v3/application/openapi-ping"
    3. Dim req As System.Net.WebRequest = System.Net.WebRequest.Create(uri)
    4. Dim NVCollection As New Specialized.NameValueCollection
    5. NVCollection.Add("x-api-key", "MeinPrivaterKey")
    6. req.Headers.Add(NVCollection)
    7. req.Method = "GET"
    8. Dim resp As System.Net.WebResponse = req.GetResponse()
    9. Dim sr As System.IO.StreamReader = New System.IO.StreamReader(resp.GetResponseStream())
    10. Return sr.ReadToEnd().Trim()
    11. End Function


    Doch leider erwartet eine andere Anfrage, z.B. diese hier
    developer.etsy.com/documentati…ation/getShippingCarriers
    einen Query Parameter (origin_country_iso)

    Habt Ihr eine Idee, wie ich meiner Anfrage einen Parameter mit geben kann?

    Viele Grüße

    John
    Bei einem GET-Request hängst du das an die Url an. Ohne auf die API einzugehen, wenn ein Parameter beim GET erforderlich ist, hängt man ein ? and die Url an, dann den Namen des Parameter und sagt mit = Wert, das isses. Aber Achtung, sind mehrere PArameter erforderlich, wird nur beim ertsen das ? verwenden, bei alle weiteren verwendet man ein &

    https://www.url.xxx?index=100

    Mehrere Parameter:
    https://www.url.xxx?index=100&paramname=abc&more=other