DataGridView Bug? - hinzufügen von Cells zu Rows

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    DataGridView Bug? - hinzufügen von Cells zu Rows

    Hi,
    bin grad auf ein seltsames Problem gestoßen:

    Funktioniert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dgvRow As New DataGridViewRow
    2. Dim x = New DataGridViewTextBoxCell With {.Value = _StandortName}
    3. x.Style.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight
    4. dgvRow.Cells.Add(x)



    Funktioniert nicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dgvRow As New DataGridViewRow
    2. dgvRow.Cells.Add(New DataGridViewTextBoxCell With {.Value = _StandortName, .Style.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight})


    Kommt folgender Hinweis:


    Dann mit Intellisense probiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dgvRow As New DataGridViewRow
    2. dgvRow.Cells.Add(New DataGridViewTextBoxCell With {.Value = _StandortName, .Style.Style.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight})


    Kommt folgender Hinweis:


    Der Code wäre eben wesentlich kürzer, wenn ich nicht erst die Zelle deklarieren und dann Alignen müsste... Ist das ein Bug oder so gewollt? ?(
    "Na, wie ist das Wetter bei dir?"
    "Caps Lock."
    "Hä?"
    "Shift ohne Ende!" :thumbsup:
    Keine Ahnung wieso man auf solche Bandwürmer stehen sollte, aber versuch das mal:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Dim dgvRow As New DataGridViewRow
    2. dgvRow.Cells.Add(New DataGridViewTextBoxCell With {.Value = "_StandortName", .Style = New DataGridViewCellStyle With {.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight}})

    Naifu schrieb:

    Keine Ahnung wieso man auf solche Bandwürmer stehen sollte

    jo, versteh' ich auch nicht, warum das so umständlich sein muss - aber die Methode von dir funzt....

    Danke!
    "Na, wie ist das Wetter bei dir?"
    "Caps Lock."
    "Hä?"
    "Shift ohne Ende!" :thumbsup: