PC soll z. B. Button anklicken

  • VB.NET

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Elephant.

    Diese Fehlermeldung sagt, dass er eine Zahl nicht in ein Control umwandeln kann (eine Picturebox ist eine Art von Control).

    In dem Sinne ist

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Zufallszahl as Integer = 1
    2. PicBox_Click(Zufallszahl, EventArgs.Empty)
    ein kritischer Unterschied zu

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Picturebox1 as New Picturebox
    2. PicBox_Click(PictureBox1, EventArgs.Empty)


    Wie heißen deine Pictureboxen? Wenn ich dein CInt() eines "Namens" betrachte, schätze ich mal, die heißen 123... was eigentlich ja gar nicht geht. Also ich weiß auch nicht, der Code kann nicht funktionieren. Korrektur, geht doch, aber ich schreib besser nicht wie...
    Da du da mehrere Typen in einander konvertierst (3), macht es das besonders schwer zu erklären warum das in die Hose geht.


    Dieser Beitrag wurde bereits 11 mal editiert, zuletzt von „Haudruferzappeltnoch“ ()

    Der ganze Spielablauf ist unter den gegebenen Umständen m.E. einfach nur Quark.
    Solange nicht klar ist, wie das Spiel abläuft, kann überhaupt nicht vernünftig gesagt werden, wie der PC einen Spieler mimen soll.
    Sowas hier wäre m.E. allein schon vom Codeablauf sinnvoller - aber purer Spekulatius:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ZugDesComputerspielers()
    2. ErfasseDieMöglichenSpielzüge()
    3. ErmittleDenBestenSpielzug()
    4. FühreSinnvollenSpielzugAus()
    5. End Sub

    Da ist nix mit Buttons oder PicBoxen oder sonstewas. Weil: Wenn dann andere Controls genommen werden oder Controls umbenannt werden oder das ganze auf ne Konsole oder WPF-App oder auf's internetfähige Küchenradio portiert wird, isses einfach mit dem bisherigen wie-klickt-der-Computer-einen-Button-an aus. Sowas ist einfach eine falsche Herangehensweise. Ein Programm soll Programmabläufe ausführen. Und diese sollten so benannt werden, dass der Leser weiß, was geschieht. Button1.PerformClick()? Da versteht der Leser einfach nicht, warum da irgendein Button vom Computerspieler angeklickt wird.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    Elephant schrieb:

    Da war meine Beschreibung wohl nicht so gut.
    Ich bin dann mal weg.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!