RTF-Dateien zusammenführen ohne Form

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jan99.

    RTF-Dateien zusammenführen ohne Form

    Moin!

    ich überlege gerade an einem Konzept und dabei geht es darum mehrere RTF-Dateien zusammenzuführen die im Grunde immer dieselbe Formatierung aufweisen.

    Jede der Dateien hat ja bekanntlich den eigenen Header-Bereich und einen Dateiabschluss.

    Einfach den ASCII-Code zusammenführen bringt es nicht, weil dann zum Beispiel in Worddoc nur der erste Teil angezeigt wird.

    Ein möglicher Weg über ein RTF-Fenster entfällt, weil ich formlos die Sache umsetzen wollte.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Gruß Jan
    Du nimmst zwei kleine RTF-Testdateien, je mit einer Zeile Text, also

    Quellcode

    1. erste Datei

    Quellcode

    1. zweite Datei
    Dann eine RTF-Datei mit den Zeilen jener Dateien, also

    Quellcode

    1. erste Datei
    2. zweite Datei

    Dann vergleichst Du den RTF-Quell-Text jener Dateien und Du wirst wahrscheinlich sehen, was Du ändern musst, um aus 2 Dateien eine zu machen.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @jan99 Mit der Forum-internen Suchfunktion findest Du dies:
    Zusammenführen mehrerer RichTexte und Drucken von RichText mit Formatierung
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    *Vollzitat entfernt*

    Hi !

    den Weg finde ich irgendwie den "sauberen" Weg - nur macht mir das mit dem "RichTextBoxPrint".

    Wenn ich das richtig sehe, dann kann man das nicht in eine "normale" Klasse einbauen?!?!?

    Das ist wohl der falsche Weg:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private PrintRtb As New WindowsApplication1.Form1.RichTextBoxPrint


    Gruß Jan

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    1246 Posts und immer noch Vollzitate :?:

    jan99 schrieb:

    Wenn ich das richtig sehe, dann kann man das nicht in eine "normale" Klasse einbauen?!?!?
    Warum nur 3 Fragezeichen????????
    Lesen bildet:

    RodFromGermany schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. PrintRtb.Clear()
    2. PrintRtb.SelectionStart = PrintRtb.TextLength
    3. PrintRtb.SelectedRtf = RichTextBox1.Rtf
    4. PrintRtb.SelectionStart = PrintRtb.TextLength
    5. PrintRtb.SelectedRtf = RichTextBox2.Rtf
    6. PrintRtb.SelectionStart = PrintRtb.TextLength
    7. PrintRtb.SelectedRtf = RichTextBox3.Rtf
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Moin!

    ich hatte mit der Fragestellung erfolg und werde das für weitere Aufgaben einmal im Hinterkopf behalten.

    Leider hat sich im Rahmen der weiteren Arbeiten aber gezeigt, dass die Aufgabenstellung auf diesem Weg nicht 100%ig gelöst werden kann. Schade.

    Danke für die Mithilfe.

    Jan