Mit VB.NET Thunderbird Anhänge speichern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VaporiZed.

    Mit VB.NET Thunderbird Anhänge speichern

    Guten Abend zusammen,

    ich programmiere seit ca einem Jahr an einem Programm. Jetzt müsste ich Thunderbird-Email-Anhänge automatisch in einen bestimmten Ordner abspeichern. Weiß jemand von euch ob und wie das möglich ist?

    Vielen Dank im Voraus

    Verschoben. ~Thunderbolt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    Guten Abend!
    Ja, es ist möglich, Thunderbird-Email-Anhänge automatisch in einen bestimmten Ordner abzuspeichern.

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Sub SaveAttachmentsToFolder()
    2. Dim ns As Outlook.NameSpace
    3. Dim Inbox As Outlook.MAPIFolder
    4. Dim Item As Object
    5. Dim Atmt As Outlook.Attachment
    6. Dim FileName As String
    7. Dim FilePath As String
    8. ' Verbinden Sie sich mit Thunderbird
    9. Set ns = GetNamespace("MAPI")
    10. ' Wählen Sie den Posteingang
    11. Set Inbox = ns.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    12. ' Durchlaufen Sie alle E-Mails im Posteingang
    13. For Each Item In Inbox.Items
    14. ' Durchlaufen Sie alle Anhänge in jeder E-Mail
    15. For Each Atmt In Item.Attachments
    16. ' Speichern Sie den Anhang in einem Ordner
    17. FileName = Atmt.FileName
    18. FilePath = "C:\Anhänge\" & FileName ' setzen Sie hier den Pfad Ihres Ordners
    19. Atmt.SaveAsFile FilePath
    20. Next Atmt
    21. Next Item
    22. ' Aufräumen
    23. Set Atmt = Nothing
    24. Set Item = Nothing
    25. Set Inbox = Nothing
    26. Set ns = Nothing
    27. End Sub


    Dieser Code durchläuft alle E-Mails im Posteingang von Thunderbird und speichert alle Anhänge in einem bestimmten Ordner (in diesem Beispiel "C:\Anhänge"). Sie müssen nur den Pfad des Ordners ändern, in dem Sie die Anhänge speichern möchten.
    Hinweis: Dieser Code wurde für Outlook geschrieben, sollte aber auch für Thunderbird funktionieren, da Thunderbird auch das MAPI-Protokoll unterstützt.
    Der Code duftet aber ziemlich nach VBA, nicht nach VB.NET …
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.