Doppelklick ersetzen für verschiedene Zellbereiche

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Robert_007.

    Doppelklick ersetzen für verschiedene Zellbereiche

    Liebe Excelfreaks,
    ich betreue einen Excelmedikamentenbogen auf unserer Kinderintensivstation, leider habe ich VBA nicht gelernt.
    Innerhalb meiner Tabelle brauche ich Kreuze und aber auch das aktuelle Datum in unterschiedlichen Bereichen.
    Das soll jeweils durch ein Doppelklick platziert werden. Leider bekomme ich beides auf einmal für mein Tabellenblatt nicht hin.
    Kann mir jemand helfen ?

    Vielen Dank !
    Robert


    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    2. Dim rng As Range
    3. If Intersect(Target, Range("AL27:AL41")) Is Nothing Then Exit Sub
    4. Target = IIf(Target = "", Date, "")
    5. Cancel = True
    6. 'hier fehlt mir die Verbindung :)
    7. If Intersect(Target, Range("J27:AG40")) Is Nothing Then Exit Sub
    8. Target = IIf(Target = "", "x", "")
    9. Cancel = True
    10. End Sub

    *Code-BBCode eingefügt*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    2. If Not Intersect(Target, Range("AL27:AL41")) Is Nothing Then
    3. Target.Value = IIf(Target = "", Date, "")
    4. Cancel = True
    5. ElseIf Not Intersect(Target, Range("J27:AG40")) Is Nothing Then
    6. Target = IIf(Target = "", "x", "")
    7. Cancel = True
    8. End If
    9. End Sub
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --