Beim auslesen einer WEbsite bei manchen Benutzern des Computer Fehlermeldung

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Beim auslesen einer WEbsite bei manchen Benutzern des Computer Fehlermeldung

    Hallo Zusammen,
    programmiere seit knapp einem Jahr an der Software für eine Feuerwehr. Die PC's werden von mehreren Benutzern genutzt.
    Hab seit einigen Monaten einen Fehler mit dem Programm... Und zwar funktioniert das auslesen der Website bei manchen Benutzern nicht, bei anderen funktioniert es wiederum...
    Hat dafür zufällig jemand eine Lösung und würde mir helfen?

    Hier der Fehler:

    System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
    bei FEZ.FezModulStarten.UsernamePasswordAnmelden_Tick(Object sender, EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    Danke im Voraus :)

    grafenshnchen schrieb:

    System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
    sagt doch alles.
    Da ist irgend eine Variable mit Nothing belegt, so was zum Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dlg As Form2 = Nothing
    2. dlg.ShowDialog()
    Wenn Dein Programm in diesem Zustand steht, sieh Dir den Inhalt der Variablen an, mindestens eine davon ist Nothing.
    Lerne zu debuggen: Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wenn Du die VAriable identifiziert hast, können wir darüber reden, was da zu tun ist.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!