GridView mit MySQL-Daten befüllen

  • VB.NET (ASP)

    GridView mit MySQL-Daten befüllen

    Hallo,

    ich habe mal etwas neues probiert.
    Und zwar wollte ich über eine Webseite auf meine MySQL-Datenbank zugreifen.
    Ich habe dafür ein ASP.NET Projekt erstellt und wollte auf VB.NET ansetzen.

    Auf der Webseite habe ich ein GridView erzeugt (nichts weiter damit gemacht) und wollte darin nun meine Daten ausgeben.
    Um zu sehen, was passiert hatte ich erstmal ein Label genutzt. Leider wird zwar das Label umgeschrieben (Füllen gestartet!), jedoch kommen keine Daten. Was mache ich falsch?
    Achja und die Verbindung zur DB steht, das habe ich bereits getestet.
    Mein Code sieht wie folgt aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub sql_DB_to_GV(schema As String, table As String, dgv As GridView)
    2. Dim DB_in_DGV As New DataTable
    3. cmd.CommandText = "SELECT * FROM " & "`" & schema & "`.`" & table & "`" & ""
    4. adapt.SelectCommand = cmd
    5. Try
    6. adapt.Fill(DB_in_DGV)
    7. Label1.Text = "Füllen gestartet!"
    8. Catch ex As Exception
    9. Label1.Text = "Die Daten konnten nicht geladen werden!"
    10. End Try
    11. dgv.DataSource = DB_in_DGV
    12. End Sub


    *Topic verschoben, Code-BBCode angepasst*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()