Auswahl in Combobox eintragen und selektieren

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von siycah.

    Auswahl in Combobox eintragen und selektieren

    Hallo,

    ich stehe mal wieder auf dem Schlauch und komme hier nicht mehr weiter.
    Ich wähle aus der Listview die Zeile aus und dann übergebe ich die Daten auf einem anderen Formular

    Ein Feld wird genau in Combobox eingetragen. Und jetzt ist mein Problem -
    ich möchte genau den Wert übergeben wurden ist selektieren.
    Wie macht man das am besten?

    VB.NET-Quellcode

    1. If ComboBox1.Items.Contains(TextBox1.Text) Then
    2. 'OK, ist vorhanden.
    3. ' MsgBox("ok")
    4. ComboBox1.SelectedIndex = ComboBox1.FindStringExact(TextBox1.Text)
    5. End If



    Wenn in der Liste (58) Thomas steht kann ich nicht selektieren.
    Wenn aber in der Liste nur Thomas steht dann wird selektiert.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „livius91“ ()

    @livius91 So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim index = ComboBox1.FindStringExact(TextBox1.Text)
    2. If index >= 0 Then
    3. ComboBox1.SelectedIndex = index
    4. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @livius91 Ist das eine WinForms-ComboBox?
    Poste den Code mit Daten, der Deine ComboBox befüllt.
    Überzeuge Dich davon, dass Dein Snippet den Effekt reproduziert!
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das riecht doch schon danach, dass dein Filter nicht genau dem String entspricht, den du haben willst.

    Poste doch mal deinen gesamten Code mit Beispiel; sonst gilt das Prinzip der beschlagenen Glaskugel (quasi genau das, was Rod oben schon sagt).

    Wenn du in deiner ComboBox einen Wert hast "(58) Thomas", du aber nach "(58) Thomas", "thomas" o.Ä. suchst, dann wirst du mit FindStringExact nicht dein Element finden; auch wenn du vorher mit Contains prüfst, ob der String einem Teil des Wertes entspricht.
    Quellcode lizensiert unter CC by SA 2.0 (Creative Commons Share-Alike)

    Meine Firma: Procyon Systems
    Meine Privatwebseite: SimonC.eu

    Bitte nicht wundern, wenn meine Aktivitäten im Forum etwas langsamer sind, ich baue gerade mein Nebengewerbe zum Vollgewerbe aus.
    Ich versuche auf euch zurückzukommen :)
    Auch wenn ich mein Code Posten würde, bringt das im Endeffekt nicht viel. glaube ich :)
    Wie bereits erwähnt, lade ich in Listview die Daten und bei Auswahl Listview drücke ich für den Button für die Übergabe.

    Combobox werden mit zwei Columns befüllt also ((ID) + Name) und du hast erkannt und das ist ja mein Problem.
    Wie löst man sowas am besten?

    Vollzitat entfernt. ~Thunderbolt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    livius91 schrieb:

    Auch wenn ich mein Code Posten würde, bringt das im Endeffekt nicht viel. glaube ich
    Ich glaube, dass Dir nach Posten Deines Codes qualifiziert geholfen werdewn kann.
    Ansonsten

    livius91 schrieb:

    Wie bereits erwähnt, lade ich in Listview die Daten und bei Auswahl Listview drücke ich für den Button für die Übergabe.
    Na dann ist doch alles klar.
    Markiere diesen Deinen Thead als gelöst und feddich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich kann Rod mal wieder nur zustimmen. Code posten ist nunmal das A und O.
    Bei StackOverflow hätte man den Faden längst mit der Begründung "zu wenig Details" geschlossen ;)

    Und die Lösung wäre in deinem Fall entweder ein Fuzzy-Filter, oder den String in der ComboBox so umbauen, dass du mit FindString() das Element findest - oder du iterierst mit einem eigenen Prädikat durch die Elemente.
    Quellcode lizensiert unter CC by SA 2.0 (Creative Commons Share-Alike)

    Meine Firma: Procyon Systems
    Meine Privatwebseite: SimonC.eu

    Bitte nicht wundern, wenn meine Aktivitäten im Forum etwas langsamer sind, ich baue gerade mein Nebengewerbe zum Vollgewerbe aus.
    Ich versuche auf euch zurückzukommen :)