SQL INSERT größere Datei mit Progressbar möglich?

  • VB.NET

Es gibt 28 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von siycah.

    Hallo,

    hier ist doch der code, weiter oben, den ich benutze =)

    SQL INSERT größere Datei mit Progressbar möglich?

    um den Fehler einzugrenzen, nenn bitte die Prüfsumme(z.B.MD5) vor dem laden in die DB, in der DB und nach dem Extrahieren aus der DB


    das weiss ich leider nicht wie ich das mache :/

    In solchen Fällen bieten sich Unit Tests super an, um statisch bekannte Daten auszutesten.


    auch das sagt mir nichts =(

    Gruss

    r0tzi schrieb:

    das weiss ich leider nicht wie ich das mache


    Das hier dürfte dich in die richtige Richtung weisen. Das ist ursprünglich eine StackOverflow-Antwort gewesen, die ich zu VB konvertiert habe:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Public Shared Function CreateMD5(ByRef input As String) As String
    2. Using md5 As System.Security.Cryptography.MD5 = System.Security.Cryptography.MD5.Create()
    3. Dim inputBytes As Byte() = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(input)
    4. Dim hashBytes As Byte() = md5.ComputeHash(inputBytes)
    5. Return Convert.ToHexString(hashBytes)
    6. End Using
    7. End Function


    r0tzi schrieb:

    auch das sagt mir nichts =(


    Schau dir mal diesen Link an, da gibt's ein Tutorial von Microsoft, wie du Unit Tests mit VB anstellst.
    Im Prinzip erlauben dir Unit Tests, einzelne Funktionen deines Programms zu testen, ohne dass du das Programm selber ausführen muss.

    Klingt alles komplizierter als es tatsächlich ist :)
    Wichtig ist, dass du so beim Programmieren schon viele Fehler aufdeckst und beheben kannst, bevor du deine Software in die Produktionsumgebung schiebst.
    Quellcode lizensiert unter CC by SA 2.0 (Creative Commons Share-Alike)

    Meine Firma: Procyon Systems
    Meine Privatwebseite: SimonC.eu

    Bitte nicht wundern, wenn meine Aktivitäten im Forum etwas langsamer sind, ich baue gerade mein Nebengewerbe zum Vollgewerbe aus.
    Ich versuche auf euch zurückzukommen :)

    siycah schrieb:

    Das hier dürfte dich in die richtige Richtung weisen. Das ist ursprünglich eine StackOverflow-Antwort gewesen, die ich zu VB konvertiert habe:


    Guten Morgen,

    habe das MD5 ausprobiert, in der Tat, es ist ein anderer Hash, also ist die heruntergeladene Datei eine andere.
    Das mit dem Unit Tests hab ich mir angeschaut, wüsste nun aber nicht, wie ich da einen Fehler herausbekommen sollte warum die Datei danach anderst ist.

    Hat denn jemand mal den Code durchgeschaut? Vllt entdeckt jmd gleich den Fehler?

    Gruss

    r0tzi schrieb:

    Das mit dem Unit Tests hab ich mir angeschaut, wüsste nun aber nicht, wie ich da einen Fehler herausbekommen sollte warum die Datei danach anderst ist.


    In dem du dort deinen Algorithmus einbaust und dann durchtestest. Dann kannst du Schritt für Schritt testen, wo es dann knallt.

    Aber ja, dein Algorithmus scheint einen Fehler zu haben, in der while-Schleife. Muss ich mir später nochmal genauer anschauen
    Quellcode lizensiert unter CC by SA 2.0 (Creative Commons Share-Alike)

    Meine Firma: Procyon Systems
    Meine Privatwebseite: SimonC.eu

    Bitte nicht wundern, wenn meine Aktivitäten im Forum etwas langsamer sind, ich baue gerade mein Nebengewerbe zum Vollgewerbe aus.
    Ich versuche auf euch zurückzukommen :)
    @rotzi: ich erinnere nochmal an post#19:
    Schreib dir zunächst eine Testmethode, die den Fehler reproduziert.
    Danach erst fang an, den eiglichen Algo zu verbessern. Jeden Versuch kannste dann gegen die Testmethode testen.



    Oder ändere das Konzept, und hör auf, Dateien stückweise in die Db zu schreiben.
    Siehst ja, dass sowas recht heikel ist - imo ists nicht wert, für eine Progressbar so einen Aufwand zu treiben.
    Mann kann ja eine PB mit Marquee anzeigen, die läuft dann ständig von links nach rechts, bis fertig ist.
    Das sieht auch hübsch aus, und sieht auch wie ein Progress aus (obwohls ja genaugenommen nur eine "IsBusy"-Anzeige ist).
    Jedenfalls geht sowas mit paar Klicks und funzt dann zuverlässig.

    siycah schrieb:

    Muss ich mir später nochmal genauer anschauen

    Hast du mal geschaut? :)

    ErfinderDesRades schrieb:

    @rotzi: ich erinnere nochmal an post#19:
    Schreib dir zunächst eine Testmethode, die den Fehler reproduziert.
    Danach erst fang an, den eiglichen Algo zu verbessern. Jeden Versuch kannste dann gegen die Testmethode testen.

    Du meinst die Datei auseinandernehmen, nicht hochladen und einfach wieder zusammensetzen ob es dann geht? Das man auschliessen kann, dass im upload etwas unvorhergesehenes passiert?

    Grüße
    nein, ich meine, Schreib eine Methode, die den Fehler reproduziert.
    Was im Einzelnen die Methode machen muss, damit der Fehler auftritt, weisst du besser als ich.



    PS: hast du mal überlegt, das Konzept fallenzulassen?
    Wie gesagt, imo ist sone popelige Progrssbar den Aufwand garnet wert.
    Es gibt viel einfacherere Alternativen, um "ich bin busy" anzuzeigen.
    Würde ne simple ProgressBar nehmen. Mache ich fast immer. Das ganze ist so viel Aufwand, das lohnt sich in der Regel nicht und ist maximal ein teurer ShowEffekt.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen

    r0tzi schrieb:

    Hast du mal geschaut?



    Wegen Messebesuchen und zeitlicher Beschränkung bin ich tatsächlich noch nicht dazu gekommen.
    Quellcode lizensiert unter CC by SA 2.0 (Creative Commons Share-Alike)

    Meine Firma: Procyon Systems
    Meine Privatwebseite: SimonC.eu

    Bitte nicht wundern, wenn meine Aktivitäten im Forum etwas langsamer sind, ich baue gerade mein Nebengewerbe zum Vollgewerbe aus.
    Ich versuche auf euch zurückzukommen :)