Wert aus einer Listbox unabhänig in mehrere Zellen übertragen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sepe90.

    Wert aus einer Listbox unabhänig in mehrere Zellen übertragen

    Hallo zusammen,
    ich bin neu in der VBA Welt und daher noch etwas beschränkt unterwegs...Meine Frage:ich möchte bei aktivieren der Zellen B7-B22 eine Listbox öffnen (dies funktioniert bereits).In der aktivierten Listbox soll nur der ausgewählte Wert in die entsprechende ausgewählte Zelle übertragen werden.Ab hier wird es knifflig! Ich schaffe bisher nur eine Zelle anzusprechen...Ich habe es mit If versucht aber leider keine Ergebnis bekommen.

    Hier der aktuelle Code der funktioniert
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    'Aufrufen ListboxIf Not Intersect(Target, Range("B7:B11")) Is Nothing Then UserForm2.Show
    End Sub

    Private Sub ButtonLaden()
    'Listbox wert auswählen und in zelle übertragen
    Range("B7").Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
    Unload Me

    End SubJ

    etzt möchte ich z.B. B9 anklicken und einen Wert aus der Listbox auswählen und dann in B9 übertragen ohne die anderen Werte von B7-B11 zu verändern.Vielen Dank für die Hilfe
    Wie sieht denn Deine Userform aus?
    Du müsstest noch der Userform mitteilen, von welcher Zelle aus Du startest.

    In der Userform_Load:

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​Dim AktuelleZelle as range
    2. Set AktuelleZelle=ActiveCell

    Und beim Übergeben

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub ButtonLaden()
    2. AktuelleZelle.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
    3. Unload Me
    4. End Sub​
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).