Linklabel für e-Mail Link

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DTF.

    Linklabel für e-Mail Link

    Hallo!
    Ich möchte einen E-Mail Link auf einem Form verwenden.
    Dazu habe ich ein Linklabel eingefügt und folgendes beim Klick eingefügt:

    Quellcode

    1. Private Sub LinkLabel1_LinkClicked(sender As Object, e As LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel1.LinkClicked
    2. System.Diagnostics.Process.Start("mailto:support@test.com")
    3. End Sub


    Wenn ich auf den Link klicke bekomme ich immer folgende Meldung (siehe Anhang)

    Hoffe es kann mir jemand weiterhelfen, wie ich einen E-Mail Link in einem Form verwenden kann.
    Danke
    Bilder
    • e-mail_link.png

      65,08 kB, 1.672×512, 49 mal angesehen
    Bei. NET musste du Process.StartInfo.UseShellExecute auf True stellen, bei NetFX war das default True.

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start(New ProcessStartInfo("mailto:support@test.com") With {.UseShellExecute = True})

    learn.microsoft schrieb:


    UseShellExecute
    Ruft einen Wert ab, der angibt, ob zum Starten des Prozesses die Betriebssystemshell verwendet werden soll, oder legt diesen fest.

    Zitat von mir 2023:
    Was interessiert mich Rechtschreibung? Der Compiler wird meckern wenn nötig :D