Verbindung zur SQL Datenbank nicht möglich

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ISliceUrPanties.

    Verbindung zur SQL Datenbank nicht möglich

    Hallo zusammen.

    Ich versuche mit vb.net eine SQL Datenbank Verbindung herzustellen und erhalte dabei den Fehlercode 40

    hier der vb code

    VB.NET-Quellcode

    1. ​ address = "127.0.0.1"
    2. username = "test_user"
    3. password = "test123"
    4. dbName = "test_db"
    5. con_string = "Data Source=" & address & ";Initial Catalog=" & dbName & ";User ID=" & username & ";Password=" & password & ";"
    6. db_con = New SqlConnection(con_string)
    7. Console.WriteLine("try to connect to " & address)
    8. Try
    9. If Not db_con.State = ConnectionState.Open Then db_con.Open()
    10. Console.WriteLine("connected")
    11. Catch ex As Exception
    12. Console.WriteLine(ex.Message)
    13. End Try



    versuchsweise habe ich es mit einem php script probiert, das funktioniert einwandfrei

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $servername = "127.0.0.1";
    3. $username = "test_user";
    4. $password = "test123";
    5. $dbname = "test_db";
    6. // Verbindung zur Datenbank herstellen
    7. $conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname);
    8. // Überprüfen, ob die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde
    9. if (!$conn) {
    10. die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen: " . mysqli_connect_error());
    11. }
    12. echo "Verbindung zur Datenbank erfolgreich hergestellt.";
    13. ?>




    Jemand ne idee?

    BG
    Versuche das einmal so: VB.net connection zur Datenbank schlägt fehl
    Verwende dazu die SqlConnectionStringBuilder-Klasse

    Hier wird dieses Thema auch sehr intensiv behandelt...

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()