Kann man ComboBox auf Contains in WPF einstellen?

  • WPF
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DTF.

    @Bluespide:
    noch mal:
    ItemSource sieht so aus:
    Hallo
    HalloNochMal
    HalloGanzAndersMal
    Blabla
    ....

    So, jetzt möchte ich in die ComboBox, die Editable ist eingeben können: "noch" und der selektiert mir von alleine schon HalloNochMal, weil "noch" kommt nur da vor. Oder zu mindestens setzt die Auswahl kleiner und zeigt nur das an, wo ein "noch" vorkommt...
    Arbeitest du mit oder ohne MVVM?

    Ist ja auch egal, Du kannst das PreviewTextInput-Event nutzen, bau eine ICollectionView rein mit filter, als dessen Source nimmst du deine Items, was dann beim OnPreviewTextInput reinkommt(TextCompositionEventArgs.text) benutzt du zum filtern, diese ICollectionView als ItemSource der ComboBox festlegen, dann hat die Combobox nur die Items auf die die Bedingung zutrifft. "item.Contains(Filter)"

    Mit MVVM brauchst du eine AttachedProperty(für ICommand) mit PropertyChangedCallback, dort dann das Event abonnieren, wenn es gefeurt wird den gebundenen Command ausführen.
    Zitat von mir 2023:
    Was interessiert mich Rechtschreibung? Der Compiler wird meckern wenn nötig :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „DTF“ ()