OpenFileDialog

  • VB.NET

Es gibt 27 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von -Franky-.

    Möglicherweise handelt das mein Bitdefender anders.
    Auf Arbeit läuft ein Avira, und da ist mir das auch noch nicht passiert.
    ====
    Oder macht das Win11?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RodFromGermany“ ()

    Ich bin seit Jahren nur in Win10 unterwegs. Und ich hatte eben lange Zeit damit zu kämpfen, dass bei mir in VS die Internetmarkierungen Probleme bereiten. Hatte mir deshalb ein eigenes Unterprogramm geschrieben, welches mir die Internetmarkierungen aller Dateien einer Projektmappe beseitigt. Aber jetzt meckert VS nicht mehr. Immer noch Win10, ich habe keine Änderungen aktiv vorgenommen, außer Win10- und VS-Updates. Trotzdem wird jetzt nicht mehr protestiert. Gefällt mir eher nicht. Ich hatte im Vorpost noch den Microsoft-Link angefügt, der das Problem beschreibt und auch klar macht, dass diese Warnung aufgrund einer Ausnutzungsmöglichkeit Absicht ist.

    ##########

    Ah, es erscheint doch noch mit der Fehlermeldung, gerade gemerkt bei diesem Post-Anhang
    Bilder
    • InternetZone.png

      3,2 kB, 1.352×40, 22 mal angesehen
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    @LameDuck

    Die neuen Dialoge findest Du hier: OpenFileDialog, SaveFileDialog, PickFolderDialog (Single Select) per Interface IFileDialog verwenden

    Wenn Dir das ganze zu kompliziert ist, es gibt da wohl auch ein "Microsoft CodePack" oder so ähnlich geschrieben, wo das ganze schön in Klassen fertig verpackt ist.
    Mfg -Franky-

    LameDuck schrieb:

    Leider mit dem gleichen Fehler.
    Da muss ich einen Win11-Framework-Fehler vermuten, wo ich Dir leider nicht helfen kann. Sorry.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hi

    Hab mal eben nach "openfiledialog error 0x4000001f" gegoogelt. Da gibt es einige Treffer. Scheint kein unbekanntes Problem zu sein. Evtl. lässt sich ja in einem der Treffer eine Lösung finden. z.B. in diesem: social.msdn.microsoft.com/Foru…01f?forum=visual_studiode

    Ansonsten: Probiere mal die neuen Dialoge aus und berichte mal, ob da ebenfalls das Problem auftaucht.

    Sonst fällt mir nur noch sfc /scannow und ein dism-Befehl ein um zu checken, ob deine Win11 Installation fehlerfrei ist bzw diese darüber zu reparieren.
    Mfg -Franky-

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „-Franky-“ ()

    Hallo Franky,
    noch einmal zu dem Problem mit "openfiledialog"

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim dialogResult1 = OpenFileDialog1.ShowDialog()

    End Sub


    ich habe jetzt einmal das Programm mit den Abstürzen bei der Benutzung des openfiledialog auffiel mit einem
    Link direkt auf
    "C:\Users\hu\source\repos\Visual Studio 2019\obj\Debug\Test.exe"

    erstellt und dann gestartet, dann läuft es ohne Problem

    Das Problem liegt vielleicht bei meiner Einstellung von Visual-Studio 2019, Wenn ich von hier starte kollabiert das System.
    geht da bei dir irgend ein Licht auf?