Parameterabfrage erstellen

  • VB.NET
  • .NET 5–6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Parameterabfrage erstellen

    Ich habe versucht eine Abfrage zu erstellen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim cmd As New MySqlCommand
    2. Dim con As New MySqlConnection(My.Settings.db_vision_client)
    3. cmd.CommandText = "SELECT ds_vertrag.* FROM ds_vertrag INTO OUTFILE ('@file)"
    4. cmd.Parameters.Add("@file", MySqlDbType.Text).Value = "C:/Unternehmen_VISION/Downloads/Vorgangsdaten.txt"
    5. cmd.Connection = con
    6. con.Open()
    7. cmd.ExecuteNonQuery()


    Hier soll das Ergebnis der ABfrage als Textdatei unter "C/... " gespeichert werden. Es kommt allerdings die Fehlermeldung das die Syntax falsch ist. Kann mir bitte jemand einen Hinweis geben. Vielleicht ist nur ein Punkt oder Komma falsch?
    Danke für Deine Antwort ; ja diesen Fehler hätte ich selbst sehen können damit sich jetzt eine neue Fehlermeldung breit gemacht hat:
    Es ist immernoch eine falsche Syntax in dieser Zeile:

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.Parameters.Add("@file", MySqlDbType.Text).Value = "C:/Unternehmen_VISION/Downloads/Test.txt"


    Der gesamte Anweisung sieht folgendermaßen aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim cmd As New MySqlCommand
    2. Dim con As New MySqlConnection(My.Settings.db_vision_client)
    3. cmd.Parameters.Add("@file", MySqlDbType.Text).Value = "C:/Unternehmen_VISION/Downloads/Test.txt"
    4. cmd.CommandText = "SELECT ds_vertrag.* FROM ds_vertrag INTO OUTFILE (@file)"
    5. cmd.Connection = con
    6. con.Open()
    7. cmd.ExecuteNonQuery()