Termine in Outlook Kalender eintragen

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von INOPIAE.

    Termine in Outlook Kalender eintragen

    Hallo,
    brauche dringen Hilfe!!!
    Ich habe bereits einen VBA Code erstellt der auf meinen Computer funktioniert, ( Der Kalender ist ein freigegebener Ordner und liegt in meinen Postfach), sobald aber dieser Code von einen anderen Computer aufgerufen wird kommt eine Fehlermeldung: Laufzeitfehler'-2147220991 (80040201)': Fehler bei diesem Vorgang. Die Nachrichtenschnittstellen haben einen unbekannten Fehler zurückgeliefert .
    Fehler kommt in dieser Zeile : Set oMapiFolders = oNamespace.GetFolderFromID("0000001111110000")

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub TerminErstellen()
    2. Dim oMapiFolders As Outlook.MAPIFolder
    3. Dim oAppItem As Outlook.AppointmentItem
    4. Dim oOutlook As Outlook.Application
    5. Dim oNamespace As Outlook.Namespace
    6. Set oOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    7. Set oNamespace = oOutlook.GetNamespace("MAPI")
    8. Set oMapiFolders = oNamespace.GetFolderFromID("4766444000ab")
    9. Set oAppItem = oMapiFolders.Items.Add(olAppointmentItem)
    10. Set WB = ThisWorkbook
    11. Set TP = WB.Sheets("Anmeldung")
    12. Set OL = New Outlook.Application
    13. Range("a6:ab40").Select
    14. Selection.Copy
    15. DayMeeting = TP.Range("o2") 'Datum
    16. StartTime = TP.Range("l23") 'Startzeit
    17. EndTime = TP.Range("t23") 'Endzeit
    18. Location = TP.Range("c1") 'Ort
    19. Subject = TP.Range("k14") ' Betreff
    20. With oAppItem
    21. .Subject = Subject
    22. .Start = StartTime
    23. .End = EndTime
    24. .Location = Location
    25. .AllDayEvent = False
    26. .Display
    27. .Body = Body
    28. Application.SendKeys ("^v")
    29. .Display
    30. .Save
    31. End With
    32. End Sub

    LG
    Höfi

    CodeTags gesetzt ~VaporiZed

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    Hallo

    Probier doch mal den Ordner über den Namen aufzurufen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set oMapiFolders = oNamespace.Folders("Einkauf (Panters AG)")


    CodeTags korrigiert; bitte zukünftig darauf achten, das richtige CodeHighlighting zu verwenden ~VaporiZed

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    Probiere mal dies als Basisgerüst bei geöffnetem Outlook:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private olApp As Outlook.Application
    2. Private olEintrag As Outlook.AppointmentItem
    3. Sub Eintrag()
    4. If olApp Is Nothing Then
    5. Set olApp = GetObject(, "Outlook.Application")
    6. End If
    7. Set olEintrag = olApp.CreateItem(olAppointmentItem)
    8. With olEintrag
    9. .Start = VBA.Format(#4/1/2023#, "dd.mm.yyyy")
    10. .Subject = "Mein Subject"
    11. .Save
    12. End With
    13. Set olEintrag = Nothing
    14. End Sub
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).
    Hallo danke für die rasche Antwort, leider funken beide nicht. Ich bräuchte den Abruf für die Entry ID, damit auch andere Kollegen zugreifen können Die Store ID wird korrekt abgerufen und der Termin inkl. den benötigten Daten im richtigen Kalender abgespeichert, das funktioniert nur bei mir deshalb benötige ich Abruf für die EntryID (ID habe ich).
    LG
    Höfi
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).