Probleme mit Parallel.For

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 30 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von oobdoo.

    Probleme mit Parallel.For

    Hallo und frohe Ostern,

    ich beschäftige mich gerade mit der Möglichkeit miteinander verschachtelte For/Next Schleifen über Multithreading (böse) oder Parallel.For (gut) zu beschleunigen, was aber bisher nicht geklappt hat.

    Beispiel Pseudocode:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Schleifen
    2. For i1=0 to 10
    3. Ergebnis01 = Tuwas("",i1)
    4. For i2=0 to 10
    5. Ergebnis02 = Tuwas("",i2)
    6. For i3=0 to 10
    7. Ergebnis03 = Tuwas("",i3)
    8. Ergebnis = Ergebnis1 + Ergebnis2 + Ergebnis3
    9. IF Ergebnis = "bla" then
    10. TuWasAnderes(Ergebnis )
    11. Exit Sub
    12. End if
    13. Next
    14. Next[/spoiler][spoiler]
    15. Next
    16. End Sub


    Mein erster Versuch es mit Multithreading zu lösen war gescheitet. Dann wollte ich das über Paralell.For lösen, nach dem Beispiel von der MS Webseite. Über die Webseite converter.telerik.com/ den C# nach VB.net convertiert.

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System
    2. Imports System.Threading
    3. Imports System.Threading.Tasks
    4. Public Class Example
    5. Public Shared Sub Main()
    6. Dim rnd = New Random()
    7. Dim breakIndex As Integer = rnd.[Next](1, 11)
    8. Console.WriteLine($"Will call Break at iteration {breakIndex}\n")
    9. Dim result = Parallel.[For](1, 101, Sub(i, state)
    10. Console.WriteLine($"Beginning iteration {i}")
    11. Dim delay As Integer
    12. SyncLock rnd
    13. delay = rnd.[Next](1, 1001)
    14. End SyncLock
    15. Thread.Sleep(delay)
    16. If state.ShouldExitCurrentIteration Then
    17. If state.LowestBreakIteration < i Then Return
    18. End If
    19. If i = breakIndex Then
    20. Console.WriteLine($"Break in iteration {i}")
    21. state.Break()
    22. End If
    23. Console.WriteLine($"Completed iteration {i}")
    24. End Sub)
    25. If result.LowestBreakIteration.HasValue Then
    26. Console.WriteLine($"\nLowest Break Iteration: {result.LowestBreakIteration}")
    27. Else
    28. Console.WriteLine($"\nNo lowest break iteration.")
    29. End If
    30. End Sub
    31. End Class
    32. [/spoiler][spoiler]


    Jetzt stehe ich vor dem Problem, nicht zu verstehen, wie die i-Variable im MS Beispiel definiert wurde.

    Rückgabe01 = Parallel.[For](0, 15, Tuwas("",i1))

    VS meckert das i1 nicht definiert wurde. Verwende ich ein Dim i1 As Integer wird nicht mehr über i1 geklagt, nun folgt diese Meldung Fehler BC30518 Fehler bei der Überladungsauflösung, da keine zugreifbare "[For]" mit diesen Argumenten aufgerufen werden kann und ich komme im Verständnis nicht weiter. :(

    Wer kann mir helfen? :)
    Aktuelles Projekt: Z80 Disassembler für Schneider/Amstrad CPC :love:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „oobdoo“ ()

    @oobdoo Poste mal in sich vollständigen Code, der bei uns dieselben Fehler erzeugt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Mein Testprogramm.

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Imports System
    3. Imports System.Threading
    4. Imports System.Threading.Tasks
    5. Public Class ParallelTest
    6. Public habenwill As String = "a15 b111 c111"
    7. Public ergebnis As String
    8. Public ergebnis1 As String
    9. Public ergebnis2 As String
    10. Public ergebnis3 As String
    11. Public rückgabe As String
    12. Public Sub New(ByRef tx As TextBox)
    13. Dim Start As Date
    14. Dim Ende As Date
    15. Dim Total As TimeSpan
    16. tx.Clear()
    17. tx.AppendText(vbCrLf)
    18. Start = System.DateTime.Now
    19. Schleifen1()
    20. Ende = System.DateTime.Now
    21. Total = Ende - Start
    22. tx.AppendText("schleife 1: " + rückgabe + " - " + Total.ToString + vbCrLf + vbCrLf)
    23. Start = System.DateTime.Now
    24. Schleifen2()
    25. Ende = System.DateTime.Now
    26. Total = Ende - Start
    27. tx.AppendText("schleife 2: " + rückgabe + " - " + Total.ToString + vbCrLf + vbCrLf)
    28. End Sub
    29. Sub Schleifen1()
    30. For i1 = 0 To 1000
    31. ergebnis1 = TuWas("a", i1)
    32. For i2 = 0 To 1000
    33. ergebnis2 = TuWas("b", i2)
    34. For i3 = 0 To 1000
    35. ergebnis3 = TuWas("c", i3)
    36. ergebnis = Trim(ergebnis1 + ergebnis2 + ergebnis3)
    37. If ergebnis = habenwill Then
    38. tuwasanderes(ergebnis)
    39. Exit Sub
    40. End If
    41. Next
    42. Next
    43. Next
    44. End Sub
    45. Sub Schleifen2()
    46. Dim result = Parallel.[For](0, 1000, ergebnis1 = TuWas("a", i1)) ' <<< Hier sagt VS das i1 nicht definiert ist. Aber genauso habe ich das Beispiel von MS verstanden und auf mein Beispiel übertragen.
    47. For i2 = 0 To 1000
    48. ergebnis2 = TuWas("b", i2)
    49. For i3 = 0 To 1000
    50. ergebnis3 = TuWas("c", i3)
    51. ergebnis = Trim(ergebnis1 + ergebnis2 + ergebnis3)
    52. If ergebnis = habenwill Then
    53. tuwasanderes(ergebnis)
    54. Exit Sub
    55. End If
    56. Next
    57. Next
    58. 'Next
    59. End Sub
    60. Public Function TuWas(s As String, i As Integer) As String
    61. Return s + i.ToString + " "
    62. End Function
    63. Public Sub tuwasanderes(s As String)
    64. rückgabe = s
    65. End Sub
    66. End Class
    Aktuelles Projekt: Z80 Disassembler für Schneider/Amstrad CPC :love:
    @oobdoo So isses, i1 ist nicht deklariert.
    Wenn Du noch den Ursprungscode postest oder den Link dazu, sehen wir weiter...
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Welchen Ursprungscode? Ich hatte doch im Post #3 ein Beispiel reingesetzt.

    Schleifen1 wäre ein Beispiel wie ich es zuvor verwendet habe. Das funktioniert ohne Probleme, solange die Anzahl der Durchläufe nicht zu groß werden.


    Public habenwill As String = "a15 b111 c111"

    Wenn man bei a - c die Zahl dahinter vergrößert, dann dauert Schleifen1 entsprechend lange.

    Bei Schleifen2 wollte ich das über Parallel.For lösen, was aber nicht funktioniert hat.
    Aktuelles Projekt: Z80 Disassembler für Schneider/Amstrad CPC :love:
    learn.microsoft.com/de-de/dotn…DN&view=net-7.0#overloads

    MS Beispiel in C#.
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. {
    2. Console.WriteLine($"Beginning iteration {i}");
    3. int delay;
    4. lock (rnd)
    5. delay = rnd.Next(1, 1001);
    6. Thread.Sleep(delay);
    7. if (state.ShouldExitCurrentIteration)
    8. {
    9. if (state.LowestBreakIteration using System;
    10. using System.Threading;
    11. using System.Threading.Tasks;
    12. public class Example
    13. {
    14. public static void Main()
    15. {
    16. var rnd = new Random();
    17. int breakIndex = rnd.Next(1, 11);
    18. Console.WriteLine($"Will call Break at iteration {breakIndex}\n");
    19. var result = Parallel.For(1, 101, (i, state) =>
    20. {
    21. Console.WriteLine($"Beginning iteration {i}");
    22. int delay;
    23. lock (rnd)
    24. delay = rnd.Next(1, 1001);
    25. Thread.Sleep(delay);
    26. if (state.ShouldExitCurrentIteration)
    27. {
    28. if (state.LowestBreakIteration < i)
    29. return;
    30. }
    31. if (i == breakIndex)
    32. {
    33. Console.WriteLine($"Break in iteration {i}");
    34. state.Break();
    35. }
    36. Console.WriteLine($"Completed iteration {i}");
    37. });
    38. if (result.LowestBreakIteration.HasValue)
    39. Console.WriteLine($"\nLowest Break Iteration: {result.LowestBreakIteration}");
    40. else
    41. Console.WriteLine($"\nNo lowest break iteration.");
    42. }
    43. }


    MS Beispiel in VB.net (mit converter.telerik.com/ erzeugt).
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System
    2. Imports System.Threading
    3. Imports System.Threading.Tasks
    4. Public Class Example
    5. Public Shared Sub Main()
    6. Dim rnd = New Random()
    7. Dim breakIndex As Integer = rnd.[Next](1, 11)
    8. Console.WriteLine($"Will call Break at iteration {breakIndex}\n")
    9. Dim result = Parallel.[For](1, 101, Sub(i, state)
    10. Console.WriteLine($"Beginning iteration {i}")
    11. Dim delay As Integer
    12. SyncLock rnd
    13. delay = rnd.[Next](1, 1001)
    14. End SyncLock
    15. Thread.Sleep(delay)
    16. If state.ShouldExitCurrentIteration Then
    17. If state.LowestBreakIteration < i Then Return
    18. End If
    19. If i = breakIndex Then
    20. Console.WriteLine($"Break in iteration {i}")
    21. state.Break()
    22. End If
    23. Console.WriteLine($"Completed iteration {i}")
    24. End Sub)
    25. If result.LowestBreakIteration.HasValue Then
    26. Console.WriteLine($"\nLowest Break Iteration: {result.LowestBreakIteration}")
    27. Else
    28. Console.WriteLine($"\nNo lowest break iteration.")
    29. End If
    30. End Sub
    31. End Class
    Aktuelles Projekt: Z80 Disassembler für Schneider/Amstrad CPC :love:
    Das hatte ich im Eifer total vergessen. :whistling:

    Nachtrag:
    Jetzt scheint die Syntax zu stimmen, fehlt nur noch das richtige Funktionieren.

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Imports System
    3. Imports System.Threading
    4. Imports System.Threading.Tasks
    5. Public Class ParallelTest
    6. Public habenwill As String = "a15 b111 c111"
    7. Public ergebnis As String
    8. Public ergebnis1 As String
    9. Public ergebnis2 As String
    10. Public ergebnis3 As String
    11. Public rückgabe As String
    12. Public Sub New(ByRef tx As TextBox)
    13. Dim Start As Date
    14. Dim Ende As Date
    15. Dim Total As TimeSpan
    16. tx.Clear()
    17. tx.AppendText(vbCrLf)
    18. Start = System.DateTime.Now
    19. Schleifen1()
    20. Ende = System.DateTime.Now
    21. Total = Ende - Start
    22. tx.AppendText("schleife 1: " + rückgabe + " - " + Total.ToString + vbCrLf + vbCrLf)
    23. Start = System.DateTime.Now
    24. Schleifen2()
    25. Ende = System.DateTime.Now
    26. Total = Ende - Start
    27. tx.AppendText("schleife 2: " + rückgabe + " - " + Total.ToString + vbCrLf + vbCrLf)
    28. End Sub
    29. Sub Schleifen1()
    30. For i1 = 0 To 1000
    31. ergebnis1 = TuWas("a", i1)
    32. For i2 = 0 To 1000
    33. ergebnis2 = TuWas("b", i2)
    34. For i3 = 0 To 1000
    35. ergebnis3 = TuWas("c", i3)
    36. ergebnis = Trim(ergebnis1 + ergebnis2 + ergebnis3)
    37. If ergebnis = habenwill Then
    38. tuwasanderes(ergebnis)
    39. Exit Sub
    40. End If
    41. Next
    42. Next
    43. Next
    44. End Sub
    45. Sub Schleifen2()
    46. Dim result = Parallel.[For](0, 1000, Sub(i1, state)
    47. ergebnis1 = TuWas("a", i1)
    48. For i2 = 0 To 1000
    49. ergebnis2 = TuWas("b", i2)
    50. For i3 = 0 To 1000
    51. ergebnis3 = TuWas("c", i3)
    52. ergebnis = Trim(ergebnis1 + ergebnis2 + ergebnis3)
    53. If ergebnis = habenwill Then
    54. tuwasanderes(ergebnis)
    55. state.Stop()
    56. End If
    57. Next
    58. Next
    59. End Sub)
    60. End Sub
    61. Public Function TuWas(s As String, i As Integer) As String
    62. Return s + i.ToString + " "
    63. End Function
    64. Public Sub tuwasanderes(s As String)
    65. rückgabe = s
    66. End Sub
    67. End Class



    Aktuelles Projekt: Z80 Disassembler für Schneider/Amstrad CPC :love:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „oobdoo“ ()

    oobdoo schrieb:

    fehlt nur noch das richtige Funktionieren.
    Woran machst Du das fest?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Nun, die Seite verweißt unten auf grundsätzliches zum Paralell.For > learn.microsoft.com/de-de/prev…p-n-p/ff963552(v=pandp.10)
    und hier kannst du lesen:

    Don't forget that the steps of the loop body must be independent of one another if you want to use a parallel loop. The steps must not communicate by writing to shared variables.

    und

    The Parallel.For method does not guarantee any particular order of execution. Unlike a sequential loop, some higher-valued indices may be processed before some lower-valued indices.

    oobdoo schrieb:

    ich beschäftige mich gerade mit der Möglichkeit miteinander verschachtelte For/Next Schleifen über Multithreading (böse) oder Parallel.For (gut) zu beschleunigen, was aber bisher nicht geklappt hat.

    Das ist nur sehr begrenzt überhaupt möglich. Wenn man die Geschwindigkeit verdreifacht bekommt, ist das schon ein Spitzen-Ergebnis.
    Wesentlich wirkungsvoller (hundert- bis tausend-fach) ist es üblicherweise, wenn man ineffiziente Algorithmen identifizieren kann und korrigieren.
    Üblicherweise ist das sogar einfacher, als Threading-Operationen.

    Allerdings geht das nicht mit PseudoCode, es sei denn, man macht sich die Mühe, einen ineffizienten Pseudo-Algorithmus zu implementieren.

    RodFromGermany schrieb:

    oobdoo schrieb:

    fehlt nur noch das richtige Funktionieren.
    Woran machst Du das fest?

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Probier mal dieses Beispiel mit 100 statt 1000.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das Ergebnis wird in seinem Code durchaus erreicht aber halt nicht am Ende, wei die erste Schleife ja Parallel verarbeitet wird, läuft sie auch weiter wenn das Ergebnis das gewünschte ist.
    Mach nur 2 Schleifen, also einen Wert weniger und bleibe unter hundert mit deinem "habenwill", dann kannst die Schleife leichter kontrollieren, mach dir noch Debug.Prints rein bei den Werten und einen zusätzlichen Text wenn die Bedingung erfüllt ist. Dann siehst du, dass die erste Schleife wie gewohnt / gewnscht läuft, die Parallel.For aber nicht, weil sie halt Parallel läuft.

    Nein, auch dein nachträgliches state.Stop() ändert es nicht völlig:
    ...
    b109
    a15 b109
    b110
    a15 b110
    b111
    a15 b111
    Hier war der Treffer
    b112
    a15 b112
    b113
    a15 b113
    Ein weiterer Versuch, mit weniger Durchläufen. Schleifen1 findet das gewünschte und bricht dann sauber ab. Schleifen2 findet nix und läuft bis zum Ende. :(

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Option Strict On
    3. Imports System
    4. Imports System.Threading
    5. Imports System.Threading.Tasks
    6. Imports System.Text.StringBuilder
    7. Public Class ParallelTest
    8. Public maxwert As Integer = 50
    9. Public habenwill As String = "a15 b21 c11"
    10. Public ergebnis As String
    11. Public ergebnis1 As String
    12. Public ergebnis2 As String
    13. Public ergebnis3 As String
    14. Public rückgabe As String
    15. Public meindebug As Debug
    16. Public sb1 As System.Text.StringBuilder = New Text.StringBuilder
    17. Public sb2 As System.Text.StringBuilder = New Text.StringBuilder
    18. Public Sub New()
    19. Dim Start As Date
    20. Dim Ende As Date
    21. Dim Total As TimeSpan
    22. Debug.Flush()
    23. Debug.WriteLine("Parallel.For Test : " + Now.ToString)
    24. Debug.WriteLine("")
    25. Start = System.DateTime.Now
    26. Debug.WriteLine("schleife 1 : start")
    27. Debug.WriteLine("gesucht : " + habenwill)
    28. 'Schleifen1()
    29. Debug.WriteLine("schleife 1 : ende")
    30. Ende = System.DateTime.Now
    31. Total = Ende - Start
    32. Debug.WriteLine("zeit : " + rückgabe + " - " + Total.ToString)
    33. Debug.WriteLine("")
    34. Debug.WriteLine("")
    35. Start = System.DateTime.Now
    36. Debug.WriteLine("schleife 2 : start")
    37. Debug.WriteLine("gesucht : " + habenwill)
    38. Schleifen2()
    39. Debug.WriteLine("schleife 2 : ende")
    40. Ende = System.DateTime.Now
    41. Total = Ende - Start
    42. Debug.WriteLine("zeit : " + rückgabe + " - " + Total.ToString)
    43. End Sub
    44. Sub Schleifen1()
    45. For i1 = 0 To maxwert
    46. ergebnis1 = TuWas("a", i1)
    47. For i2 = 0 To maxwert
    48. ergebnis2 = TuWas("b", i2)
    49. For i3 = 0 To maxwert
    50. ergebnis3 = TuWas("c", i3)
    51. ergebnis = Trim(ergebnis1 + ergebnis2 + ergebnis3)
    52. Debug.WriteLine(" " + ergebnis)
    53. If ergebnis = habenwill Then
    54. Debug.WriteLine(" gefunden...")
    55. tuwasanderes(ergebnis)
    56. Exit Sub
    57. End If
    58. Next
    59. Next
    60. Next
    61. End Sub
    62. Sub Schleifen2()
    63. Dim result = Parallel.[For](0, maxwert, Sub(i1, state)
    64. ergebnis1 = TuWas("a", i1)
    65. For i2 = 0 To maxwert
    66. ergebnis2 = TuWas("b", i2)
    67. For i3 = 0 To maxwert
    68. ergebnis3 = TuWas("c", i3)
    69. ergebnis = Trim(ergebnis1 + ergebnis2 + ergebnis3)
    70. Debug.WriteLine(" " + ergebnis)
    71. If ergebnis = habenwill Then
    72. state.Stop()
    73. Debug.WriteLine(" gefunden...")
    74. tuwasanderes(ergebnis)
    75. Exit Sub
    76. End If
    77. Next
    78. Next
    79. End Sub)
    80. End Sub
    81. Public Function TuWas(s As String, i As Integer) As String
    82. Return s + i.ToString + " "
    83. End Function
    84. Public Sub tuwasanderes(s As String)
    85. rückgabe = s
    86. End Sub
    87. End Class
    Aktuelles Projekt: Z80 Disassembler für Schneider/Amstrad CPC :love:
    Also ich hatte deinen vorherigen Code verwendet und nur die 3. Schleife weggelassen unter der weiteren Einschränkung aus @RodFromGermany's Vorschlag (Zähler bis 100).
    Und es gab Treffer, in beiden Schleifen. Mehr als schreiben kann ich es auch nicht, sogar die Debug.Ausgabe habe ich hingeklatscht um dir zu zeigen, dass es sehr wohl auch dort einen Treffer gab.
    Überleg dir besser wie du den Wert einer Funktion zurückgibst. Denn das es klappt habe ich ja mit etwas zusätzlicher Debug-Ausgabe bewiesen.
    Auch mit einer Schleife weniger bekomme ich es nicht hin. :(

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System
    2. Imports System.Threading
    3. Imports System.Threading.Tasks
    4. Imports System.Text.StringBuilder
    5. Public Class ParallelTest
    6. Public maxwert As Integer = 50
    7. Public habenwill As String = "a0 b7"
    8. Public ergebnis As String
    9. Public ergebnis1 As String
    10. Public ergebnis2 As String
    11. Public ergebnis3 As String
    12. Public rückgabe As String
    13. Public meindebug As Debug
    14. Public sb1 As System.Text.StringBuilder = New Text.StringBuilder
    15. Public sb2 As System.Text.StringBuilder = New Text.StringBuilder
    16. Public Sub New()
    17. Dim Start As Date
    18. Dim Ende As Date
    19. Dim Total As TimeSpan
    20. Debug.Flush()
    21. Debug.WriteLine("Parallel.For Test : " + Now.ToString)
    22. Debug.WriteLine("")
    23. Start = System.DateTime.Now
    24. Debug.WriteLine("schleife 1 : start")
    25. Debug.WriteLine("gesucht : " + habenwill)
    26. Schleifen1()
    27. Debug.WriteLine("schleife 1 : ende")
    28. Ende = System.DateTime.Now
    29. Total = Ende - Start
    30. Debug.WriteLine("zeit : " + rückgabe + " - " + Total.ToString)
    31. Debug.WriteLine("")
    32. Debug.WriteLine("")
    33. Start = System.DateTime.Now
    34. Debug.WriteLine("schleife 2 : start")
    35. Debug.WriteLine("gesucht : " + habenwill)
    36. Schleifen2()
    37. Debug.WriteLine("schleife 2 : ende")
    38. Ende = System.DateTime.Now
    39. Total = Ende - Start
    40. Debug.WriteLine("zeit : " + rückgabe + " - " + Total.ToString)
    41. End Sub
    42. Sub Schleifen1()
    43. For i1 = 0 To maxwert
    44. ergebnis1 = TuWas("a", i1)
    45. For i2 = 0 To maxwert
    46. ergebnis2 = TuWas("b", i2)
    47. 'For i3 = 0 To maxwert
    48. ' ergebnis3 = TuWas("c", i3)
    49. ergebnis = Trim(ergebnis1 + ergebnis2 + ergebnis3)
    50. Debug.WriteLine(" " + ergebnis)
    51. If ergebnis = habenwill Then
    52. Debug.WriteLine(" gefunden...")
    53. tuwasanderes(ergebnis)
    54. Exit Sub
    55. End If
    56. 'Next
    57. Next
    58. Next
    59. End Sub
    60. Sub Schleifen2()
    61. Dim result = Parallel.[For](0, maxwert, Sub(i1, state)
    62. ergebnis1 = TuWas("a", i1)
    63. For i2 = 0 To maxwert
    64. ergebnis2 = TuWas("b", i2)
    65. 'For i3 = 0 To maxwert
    66. ' ergebnis3 = TuWas("c", i3)
    67. ergebnis = Trim(ergebnis1 + ergebnis2 + ergebnis3)
    68. Debug.WriteLine(" " + ergebnis)
    69. If ergebnis = habenwill Then
    70. state.Break()
    71. Debug.WriteLine(" gefunden...")
    72. tuwasanderes(ergebnis)
    73. Exit Sub
    74. End If
    75. Next
    76. 'Next
    77. End Sub)
    78. End Sub
    79. Public Function TuWas(s As String, i As Integer) As String
    80. Return s + i.ToString + " "
    81. End Function
    82. Public Sub tuwasanderes(s As String)
    83. rückgabe = s
    84. End Sub
    85. End Class


    Hier die komplette Debug-Ausgabe:
    Spoiler anzeigen

    schleife 1 : start
    gesucht : a0 b7
    a0 b0
    a0 b1
    a0 b2
    a0 b3
    a0 b4
    a0 b5
    a0 b6
    a0 b7
    gefunden...
    schleife 1 : ende
    zeit : a0 b7 - 00:00:00.0050018

    schleife 2 : start
    gesucht : a0 b7
    a0 b0
    a1 b1
    a1 b0
    a1 b2
    a2 b0
    a4 b0
    a5 b0
    a3 b0
    a7 b0
    a8 b0
    a9 b1
    a9 b0
    a10 b2
    a12 b0
    a2 b1
    a7 b1
    a3 b3
    a4 b1
    a5 b1
    a6 b0
    a6 b1
    a8 b1
    a10 b0
    a12 b1
    a11 b0
    a12 b3
    a13 b1
    a14 b2
    a15 b2
    a13 b0
    a15 b4
    a16 b2
    a17 b2
    a17 b1
    a17 b2
    a17 b2
    a17 b2
    a18 b4
    a19 b3
    a19 b5
    a19 b3
    a19 b3
    a19 b3
    a19 b2
    a19 b3
    a19 b3
    a21 b5
    a21 b3
    a17 b1
    a22 b4
    a22 b6
    a22 b4
    a23 b4
    a24 b4
    a24 b3
    a24 b4
    a24 b4
    a24 b6
    a24 b4
    a26 b5
    a26 b7
    a27 b5
    a27 b5
    a27 b4
    a27 b5
    a28 b5
    a29 b5
    a30 b7
    a26 b2
    a18 b1
    a32 b5
    a32 b6
    a32 b8
    a32 b6
    a32 b6
    a32 b5
    a32 b6
    a32 b6
    a32 b6
    a32 b8
    a32 b3
    a32 b2
    a32 b6
    a32 b7
    a32 b9
    a32 b7
    a32 b7
    a32 b6
    a32 b7
    a32 b7
    a32 b7
    a32 b9
    a32 b4
    a32 b3
    a32 b7
    a32 b8
    a32 b10
    a32 b8
    a32 b8
    a32 b7
    a32 b8
    a32 b8
    a32 b8
    a32 b10
    a32 b5
    a32 b4
    a32 b8
    a32 b9
    a32 b11
    a32 b9
    a32 b9
    a32 b8
    a32 b9
    a32 b9
    a32 b9
    a32 b11
    a32 b6
    a32 b5
    a32 b9
    a32 b10
    a32 b12
    a32 b10
    a32 b10
    a32 b9
    a32 b10
    a32 b10
    a32 b10
    a32 b12
    a32 b7
    a32 b6
    a32 b10
    a32 b11
    a32 b13
    a32 b11
    a32 b11
    a32 b10
    a32 b11
    a32 b11
    a32 b11
    a32 b13
    a32 b8
    a32 b7
    a32 b11
    a32 b12
    a32 b14
    a32 b12
    a32 b12
    a32 b11
    a32 b12
    a32 b12
    a32 b12
    a32 b14
    a32 b9
    a32 b8
    a32 b12
    a32 b13
    a32 b15
    a32 b13
    a32 b13
    a32 b12
    a32 b13
    a32 b13
    a32 b13
    a32 b15
    a32 b10
    a32 b9
    a32 b13
    a32 b14
    a32 b16
    a32 b14
    a32 b14
    a32 b13
    a32 b14
    a32 b14
    a32 b14
    a32 b16
    a32 b11
    a32 b10
    a32 b14
    a32 b15
    a32 b17
    a32 b15
    a32 b15
    a32 b14
    a32 b15
    a32 b15
    a32 b15
    a32 b17
    a32 b12
    a32 b11
    a32 b15
    a32 b16
    a32 b18
    a32 b16
    a32 b16
    a32 b15
    a32 b16
    a32 b16
    a32 b16
    a32 b18
    a32 b13
    a32 b12
    a32 b16
    a32 b17
    a32 b19
    a32 b17
    a32 b17
    a32 b16
    a32 b17
    a32 b17
    a32 b17
    a32 b19
    a32 b14
    a32 b13
    a32 b17
    a32 b18
    a32 b20
    a32 b18
    a32 b18
    a32 b17
    a32 b18
    a32 b18
    a32 b18
    a32 b20
    a32 b15
    a32 b14
    a32 b18
    a32 b19
    a32 b21
    a32 b19
    a32 b19
    a32 b18
    a32 b19
    a32 b19
    a32 b19
    a32 b21
    a32 b16
    a32 b15
    a32 b19
    a32 b20
    a32 b22
    a32 b20
    a32 b20
    a32 b19
    a32 b20
    a32 b20
    a32 b20
    a32 b22
    a32 b17
    a32 b16
    a32 b20
    a32 b21
    a32 b23
    a32 b21
    a32 b21
    a32 b20
    a32 b21
    a32 b21
    a32 b21
    a32 b23
    a32 b18
    a32 b21
    a32 b17
    a32 b22
    a32 b24
    a32 b22
    a32 b22
    a32 b21
    a32 b22
    a32 b22
    a32 b22
    a32 b24
    a32 b19
    a32 b22
    a32 b18
    a32 b23
    a32 b25
    a32 b23
    a32 b23
    a32 b22
    a32 b23
    a32 b23
    a32 b23
    a32 b25
    a32 b20
    a32 b23
    a32 b19
    a32 b24
    a32 b26
    a32 b24
    a32 b24
    a32 b23
    a32 b24
    a32 b24
    a32 b24
    a32 b26
    a32 b21
    a32 b24
    a32 b20
    a32 b25
    a32 b27
    a32 b25
    a32 b25
    a32 b24
    a32 b25
    a32 b25
    a32 b25
    a32 b27
    a32 b22
    a32 b25
    a32 b21
    a32 b26
    a32 b28
    a32 b26
    a32 b26
    a32 b25
    a32 b26
    a32 b26
    a32 b26
    a32 b28
    a32 b23
    a32 b26
    a32 b22
    a32 b27
    a32 b29
    a32 b27
    a32 b27
    a32 b26
    a32 b27
    a32 b27
    a32 b27
    a32 b29
    a32 b24
    a32 b27
    a32 b23
    a32 b28
    a32 b30
    a32 b28
    a32 b28
    a32 b27
    a32 b28
    a32 b28
    a32 b28
    a32 b30
    a32 b25
    a32 b28
    a32 b24
    a32 b29
    a32 b31
    a32 b29
    a32 b29
    a32 b28
    a32 b29
    a32 b29
    a32 b29
    a32 b31
    a32 b26
    a32 b29
    a32 b25
    a32 b30
    a32 b32
    a32 b30
    a32 b30
    a32 b29
    a32 b30
    a32 b30
    a32 b30
    a32 b32
    a32 b27
    a32 b30
    a32 b26
    a32 b31
    a32 b33
    a32 b31
    a32 b31
    a32 b30
    a32 b31
    a32 b31
    a32 b31
    a32 b33
    a32 b28
    a32 b31
    a32 b27
    a32 b32
    a32 b34
    a32 b32
    a32 b32
    a32 b31
    a32 b32
    a32 b32
    a32 b32
    a32 b34
    a32 b29
    a32 b32
    a32 b28
    a32 b33
    a32 b35
    a32 b33
    a32 b33
    a32 b32
    a32 b33
    a32 b33
    a32 b33
    a32 b35
    a32 b30
    a32 b33
    a32 b29
    a32 b34
    a32 b36
    a32 b34
    a32 b34
    a32 b33
    a32 b34
    a32 b34
    a32 b34
    a32 b36
    a32 b31
    a32 b34
    a32 b30
    a32 b35
    a32 b37
    a32 b35
    a32 b35
    a32 b34
    a32 b35
    a32 b35
    a32 b35
    a32 b37
    a32 b32
    a32 b35
    a32 b31
    a32 b36
    a32 b38
    a32 b36
    a32 b36
    a32 b35
    a19 b2
    a32 b36
    a32 b36
    a32 b36
    a32 b38
    a32 b36
    a32 b33
    a32 b37
    a32 b39
    a32 b37
    a32 b37
    a32 b36
    a32 b32
    a32 b37
    a32 b37
    a32 b37
    a32 b39
    a32 b37
    a32 b34
    a32 b38
    a32 b40
    a32 b38
    a32 b38
    a32 b37
    a32 b33
    a32 b38
    a32 b38
    a32 b38
    a32 b40
    a32 b38
    a32 b35
    a32 b39
    a32 b41
    a32 b39
    a32 b39
    a32 b38
    a32 b34
    a32 b39
    a32 b39
    a32 b39
    a32 b41
    a32 b39
    a32 b36
    a32 b40
    a32 b42
    a32 b40
    a32 b40
    a32 b39
    a32 b35
    a32 b40
    a32 b40
    a32 b40
    a32 b42
    a32 b40
    a32 b37
    a32 b41
    a32 b43
    a32 b41
    a32 b41
    a32 b40
    a32 b36
    a32 b41
    a32 b41
    a32 b41
    a32 b43
    a32 b41
    a32 b38
    a32 b42
    a32 b44
    a32 b42
    a32 b42
    a32 b41
    a32 b37
    a32 b42
    a32 b42
    a32 b42
    a32 b44
    a32 b42
    a32 b39
    a32 b43
    a32 b45
    a32 b43
    a32 b43
    a32 b42
    a32 b38
    a32 b43
    a32 b43
    a32 b43
    a32 b45
    a32 b43
    a32 b40
    a32 b44
    a32 b46
    a32 b44
    a32 b44
    a32 b43
    a32 b39
    a32 b44
    a32 b44
    a32 b44
    a32 b46
    a32 b44
    a32 b41
    a32 b45
    a32 b47
    a32 b45
    a32 b45
    a32 b44
    a32 b45
    a32 b45
    a32 b45
    a32 b47
    a32 b45
    a32 b42
    a32 b46
    a32 b40
    a32 b48
    a32 b46
    a32 b46
    a32 b45
    a32 b46
    a32 b46
    a32 b46
    a32 b48
    a32 b46
    a32 b43
    a32 b47
    a32 b41
    a32 b49
    a32 b47
    a32 b47
    a32 b46
    a32 b47
    a32 b47
    a32 b47
    a32 b49
    a32 b47
    a32 b44
    a32 b48
    a32 b42
    a32 b50
    a32 b48
    a32 b48
    a32 b47
    a32 b48
    a32 b48
    a32 b48
    a32 b50
    a32 b48
    a32 b45
    a32 b49
    a32 b43
    a33 b0
    a33 b49
    a33 b49
    a33 b48
    a33 b49
    a34 b49
    a34 b49
    a32 b3
    a34 b49
    a35 b0
    a35 b50
    a34 b46
    a35 b1
    a35 b50
    a35 b50
    a35 b49
    a35 b50
    a35 b50
    a35 b50
    a35 b44
    a35 b50
    a35 b1
    a36 b0
    a36 b47
    a36 b2
    a37 b0
    a38 b0
    a38 b50
    a39 b0
    a40 b0
    a41 b0
    a41 b45
    a42 b0
    a42 b2
    a42 b1
    a42 b48
    a42 b3
    a42 b1
    a42 b1
    a43 b0
    a43 b1
    a43 b1
    a43 b1
    a43 b46
    a43 b1
    a43 b3
    a43 b2
    a43 b49
    a43 b4
    a43 b2
    a43 b2
    a43 b1
    a43 b2
    a43 b2
    a43 b2
    a43 b47
    a43 b2
    a43 b4
    a43 b3
    a43 b50
    a43 b5
    a43 b3
    a43 b3
    a43 b2
    a43 b3
    a43 b3
    a43 b3
    a43 b48
    a43 b3
    a43 b5
    a43 b4
    a44 b0
    a44 b6
    a44 b4
    a44 b4
    a44 b3
    a44 b4
    a44 b4
    a44 b4
    a44 b49
    a44 b4
    a44 b6
    a44 b5
    a44 b1
    a44 b7
    a44 b5
    a44 b5
    a44 b4
    a44 b5
    a44 b5
    a44 b5
    a44 b50
    a44 b5
    a44 b7
    a44 b6
    a44 b2
    a44 b8
    a44 b6
    a44 b6
    a44 b5
    a44 b6
    a44 b6
    a44 b6
    a45 b0
    a45 b6
    a45 b8
    a45 b7
    a45 b3
    a45 b9
    a45 b7
    a45 b7
    a45 b6
    a45 b7
    a45 b7
    a45 b7
    a45 b1
    a45 b7
    a45 b9
    a45 b8
    a45 b4
    a45 b10
    a45 b8
    a45 b8
    a45 b7
    a45 b8
    a45 b8
    a45 b8
    a45 b2
    a45 b8
    a45 b10
    a45 b9
    a45 b5
    a45 b11
    a45 b9
    a45 b9
    a45 b8
    a45 b9
    a45 b9
    a45 b9
    a45 b3
    a45 b9
    a45 b11
    a45 b10
    a45 b6
    a45 b12
    a45 b10
    a45 b10
    a45 b9
    a45 b10
    a45 b10
    a45 b10
    a45 b4
    a45 b10
    a45 b12
    a45 b11
    a45 b7
    a45 b13
    a45 b11
    a45 b11
    a45 b10
    a45 b11
    a45 b11
    a45 b11
    a45 b5
    a45 b11
    a45 b13
    a45 b12
    a45 b8
    a45 b14
    a45 b12
    a45 b12
    a45 b11
    a45 b12
    a45 b12
    a45 b12
    a45 b6
    a45 b12
    a45 b14
    a45 b13
    a45 b9
    a45 b15
    a45 b13
    a45 b13
    a45 b12
    a45 b13
    a45 b13
    a45 b13
    a45 b7
    a45 b13
    a45 b15
    a45 b14
    a45 b10
    a45 b16
    a45 b14
    a45 b14
    a45 b13
    a45 b14
    a45 b14
    a45 b14
    a45 b8
    a45 b14
    a45 b16
    a45 b15
    a45 b11
    a45 b17
    a45 b15
    a45 b15
    a45 b14
    a45 b15
    a45 b15
    a45 b15
    a45 b9
    a45 b15
    a45 b17
    a45 b16
    a45 b12
    a45 b18
    a45 b16
    a45 b16
    a45 b15
    a45 b16
    a45 b16
    a45 b16
    a45 b10
    a45 b16
    a45 b18
    a45 b17
    a45 b13
    a45 b19
    a45 b17
    a45 b17
    a45 b16
    a35 b4
    a45 b17
    a45 b17
    a45 b17
    a45 b17
    a45 b19
    a45 b18
    a45 b14
    a45 b20
    a45 b18
    a45 b18
    a45 b17
    a45 b11
    a45 b18
    a45 b18
    a45 b18
    a45 b18
    a45 b20
    a45 b19
    a45 b15
    a45 b21
    a45 b19
    a45 b19
    a45 b18
    a45 b12
    a45 b19
    a45 b19
    a45 b19
    a45 b19
    a45 b21
    a45 b20
    a45 b16
    a45 b22
    a45 b20
    a45 b20
    a45 b19
    a45 b13
    a45 b5
    a45 b20
    a45 b20
    a45 b20
    a45 b22
    a45 b21
    a45 b20
    a45 b23
    a45 b21
    a45 b21
    a45 b20
    a45 b17
    a45 b14
    a45 b21
    a45 b21
    a45 b21
    a45 b23
    a45 b22
    a45 b21
    a45 b24
    a45 b22
    a45 b22
    a45 b21
    a45 b18
    a45 b15
    a45 b22
    a45 b22
    a45 b22
    a45 b24
    a45 b23
    a45 b22
    a45 b25
    a45 b23
    a45 b23
    a45 b22
    a45 b19
    a45 b16
    a45 b23
    a45 b23
    a45 b23
    a45 b25
    a45 b24
    a45 b23
    a45 b26
    a45 b24
    a45 b24
    a45 b23
    a45 b20
    a45 b17
    a45 b24
    a45 b24
    a45 b24
    a45 b26
    a45 b25
    a45 b24
    a45 b27
    a45 b25
    a45 b25
    a45 b24
    a45 b21
    a45 b18
    a45 b25
    a45 b25
    a45 b25
    a45 b27
    a45 b26
    a45 b25
    a45 b28
    a45 b26
    a45 b26
    a45 b25
    a45 b22
    a45 b19
    a45 b26
    a45 b26
    a45 b26
    a45 b28
    a45 b27
    a45 b26
    a45 b29
    a45 b27
    a45 b27
    a45 b26
    a45 b23
    a45 b20
    a45 b27
    a45 b27
    a45 b27
    a45 b29
    a45 b28
    a45 b27
    a45 b30
    a45 b28
    a45 b28
    a45 b27
    a45 b24
    a45 b21
    a45 b28
    a45 b28
    a45 b28
    a45 b30
    a45 b29
    a45 b28
    a45 b31
    a45 b29
    a45 b29
    a45 b28
    a45 b25
    a45 b22
    a45 b29
    a45 b29
    a45 b29
    a45 b31
    a45 b30
    a45 b29
    a45 b32
    a45 b30
    a45 b30
    a45 b29
    a45 b26
    a45 b23
    a45 b30
    a45 b30
    a45 b30
    a45 b32
    a45 b31
    a45 b30
    a45 b33
    a45 b31
    a45 b31
    a45 b30
    a45 b27
    a45 b24
    a45 b31
    a45 b31
    a45 b31
    a45 b33
    a45 b32
    a45 b31
    a45 b34
    a45 b32
    a45 b32
    a45 b31
    a45 b28
    a45 b25
    a45 b32
    a45 b32
    a45 b32
    a45 b34
    a45 b33
    a45 b32
    a45 b35
    a45 b33
    a45 b33
    a45 b32
    a45 b29
    a45 b26
    a45 b33
    a45 b33
    a45 b33
    a45 b35
    a45 b34
    a45 b33
    a45 b36
    a45 b34
    a45 b34
    a45 b33
    a45 b30
    a45 b27
    a45 b34
    a45 b34
    a45 b34
    a45 b36
    a45 b35
    a45 b34
    a45 b37
    a45 b35
    a45 b35
    a45 b34
    a45 b31
    a45 b28
    a45 b35
    a45 b35
    a45 b35
    a45 b37
    a45 b36
    a45 b35
    a45 b38
    a45 b36
    a45 b36
    a45 b35
    a45 b32
    a45 b29
    a45 b36
    a45 b36
    a45 b36
    a45 b38
    a45 b37
    a45 b36
    a45 b39
    a45 b37
    a45 b37
    a45 b36
    a45 b33
    a45 b30
    a45 b37
    a45 b37
    a45 b37
    a45 b39
    a45 b38
    a45 b37
    a45 b40
    a45 b38
    a45 b38
    a45 b37
    a45 b34
    a45 b31
    a45 b38
    a45 b38
    a45 b38
    a45 b40
    a45 b39
    a45 b38
    a45 b41
    a45 b39
    a45 b39
    a45 b38
    a45 b35
    a45 b32
    a45 b39
    a45 b39
    a45 b39
    a45 b41
    a45 b40
    a45 b39
    a45 b42
    a45 b40
    a45 b40
    a45 b39
    a45 b36
    a45 b33
    a45 b40
    a45 b40
    a45 b40
    a45 b42
    a45 b41
    a45 b40
    a45 b43
    a45 b41
    a45 b41
    a45 b40
    a45 b37
    a45 b34
    a45 b41
    a45 b41
    a45 b41
    a45 b43
    a45 b42
    a45 b41
    a45 b44
    a45 b42
    a45 b42
    a45 b41
    a45 b38
    a45 b35
    a45 b42
    a45 b42
    a45 b42
    a45 b44
    a45 b43
    a45 b42
    a45 b45
    a45 b43
    a45 b43
    a45 b42
    a45 b39
    a45 b36
    a45 b43
    a45 b43
    a45 b43
    a45 b45
    a45 b44
    a45 b43
    a45 b46
    a45 b44
    a45 b44
    a45 b43
    a45 b40
    a45 b37
    a45 b44
    a45 b44
    a45 b44
    a45 b46
    a45 b45
    a45 b44
    a45 b47
    a45 b45
    a45 b45
    a45 b44
    a45 b41
    a45 b38
    a45 b45
    a45 b45
    a45 b45
    a45 b47
    a45 b46
    a45 b45
    a45 b48
    a45 b46
    a45 b46
    a45 b45
    a45 b42
    a45 b39
    a45 b46
    a45 b46
    a45 b46
    a45 b48
    a45 b47
    a45 b46
    a45 b49
    a45 b47
    a45 b47
    a45 b46
    a45 b43
    a45 b40
    a45 b47
    a45 b47
    a45 b47
    a45 b49
    a45 b48
    a45 b47
    a45 b50
    a45 b48
    a45 b48
    a45 b47
    a45 b44
    a45 b41
    a45 b48
    a45 b48
    a45 b48
    a45 b50
    a45 b49
    a45 b48
    a46 b0
    a46 b49
    a46 b49
    a46 b48
    a46 b45
    a46 b42
    a46 b49
    a46 b49
    a46 b49
    a47 b0
    a47 b50
    a47 b49
    a47 b1
    a47 b50
    a47 b50
    a47 b49
    a47 b46
    a47 b43
    a47 b50
    a47 b50
    a47 b50
    a47 b1
    a48 b0
    a48 b50
    a48 b2
    a49 b0
    a45 b6
    a49 b50
    a49 b47
    a49 b44
    a19 b1
    a14 b0
    a15 b0
    a49 b2
    a49 b1
    a16 b0
    a49 b3
    a49 b1
    a49 b7
    a49 b1
    a49 b48
    a49 b45
    a49 b2
    a49 b1
    a49 b1
    a49 b3
    a49 b2
    a49 b2
    a49 b4
    a49 b2
    a49 b8
    a49 b46
    a49 b49
    a49 b3
    a49 b2
    a49 b3
    a49 b2
    a49 b4
    a49 b3
    a17 b0
    a49 b5
    a49 b3
    a49 b47
    a49 b50
    a49 b9
    a49 b4
    a49 b4
    a49 b3
    a49 b3
    a49 b5
    a49 b4
    a49 b48
    a49 b6
    a49 b4
    a49 b5
    a49 b10
    a49 b5
    a49 b4
    a49 b4
    a49 b1
    a18 b0
    a49 b6
    a49 b5
    a49 b49
    a49 b7
    a49 b5
    a49 b6
    a49 b11
    a49 b6
    a49 b5
    a49 b5
    a49 b2
    a49 b50
    a49 b7
    a49 b6
    a49 b7
    a49 b8
    a49 b6
    a49 b12
    a49 b7
    a49 b6
    a49 b6
    a49 b3
    a49 b8
    a49 b1
    a49 b8
    a49 b7
    a49 b8
    a49 b9
    a49 b7
    a49 b13
    a49 b7
    a49 b9
    a49 b7
    a49 b4
    a49 b9
    a49 b2
    a49 b9
    a49 b8
    a49 b10
    a49 b10
    a49 b8
    a49 b14
    a49 b10
    a49 b8
    a49 b8
    a49 b5
    a49 b11
    a49 b3
    a49 b10
    a49 b9
    a49 b11
    a49 b11
    a49 b9
    a49 b15
    a49 b12
    a49 b9
    a49 b9
    a49 b12
    a49 b6
    a49 b4
    a49 b11
    a49 b10
    a49 b13
    a49 b12
    a49 b10
    a49 b16
    a49 b13
    a49 b10
    a49 b10
    a49 b7
    a49 b14
    a49 b5
    a49 b12
    a49 b11
    a49 b14
    a49 b13
    a49 b11
    a49 b17
    a49 b11
    a49 b15
    a49 b11
    a49 b8
    a49 b15
    a49 b6
    a49 b13
    a49 b12
    a49 b16
    a49 b14
    a49 b12
    a49 b18
    a49 b16
    a49 b12
    a49 b12
    a49 b9
    a49 b17
    a49 b7
    a49 b14
    a49 b13
    a49 b17
    a49 b15
    a49 b13
    a49 b19
    a49 b13
    a49 b13
    a49 b18
    a49 b10
    a49 b18
    a49 b8
    a49 b15
    a49 b14
    a49 b14
    a49 b16
    a49 b14
    a49 b20
    a49 b19
    a49 b19
    a49 b14
    a49 b11
    a49 b15
    a49 b9
    a49 b16
    a49 b15
    a49 b20
    a49 b17
    a49 b15
    a49 b21
    a49 b20
    a49 b16
    a49 b15
    a49 b12
    a49 b21
    a49 b10
    a49 b17
    a49 b16
    a49 b21
    a49 b18
    a49 b16
    a49 b22
    a49 b17
    a49 b22
    a49 b16
    a49 b13
    a49 b22
    a49 b11
    a49 b18
    a49 b17
    a49 b18
    a49 b19
    a49 b17
    a49 b23
    a49 b23
    a49 b23
    a49 b17
    a49 b19
    a49 b14
    a49 b12
    a49 b19
    a49 b18
    a49 b24
    a49 b20
    a49 b18
    a49 b24
    a49 b24
    a49 b20
    a49 b18
    a49 b15
    a49 b25
    a49 b13
    a49 b20
    a49 b19
    a49 b25
    a49 b21
    a49 b19
    a49 b25
    a49 b26
    a49 b21
    a49 b19
    a49 b26
    a49 b16
    a49 b14
    a49 b21
    a49 b20
    a49 b22
    a49 b22
    a49 b20
    a49 b26
    a49 b27
    a49 b27
    a49 b20
    a49 b23
    a49 b17
    a49 b15
    a49 b22
    a49 b21
    a49 b28
    a49 b23
    a49 b21
    a49 b27
    a49 b28
    a49 b24
    a49 b21
    a49 b18
    a49 b16
    a49 b29
    a49 b23
    a49 b22
    a49 b29
    a49 b24
    a49 b22
    a49 b28
    a49 b25
    a49 b22
    a49 b30
    a49 b30
    a49 b19
    a49 b24
    a49 b23
    a49 b26
    a49 b25
    a49 b23
    a49 b29
    a49 b31
    a49 b31
    a49 b23
    a49 b27
    a49 b20
    a49 b17
    a49 b25
    a49 b24
    a49 b32
    a49 b26
    a49 b24
    a49 b30
    a49 b32
    a49 b28
    a49 b24
    a49 b21
    a49 b33
    a49 b18
    a49 b26
    a49 b25
    a49 b33
    a49 b27
    a49 b25
    a49 b31
    a49 b29
    a49 b34
    a49 b25
    a49 b34
    a49 b22
    a49 b19
    a49 b27
    a49 b26
    a49 b35
    a49 b28
    a49 b26
    a49 b32
    a49 b35
    a49 b30
    a49 b26
    a49 b23
    a49 b36
    a49 b28
    a49 b27
    a49 b36
    a49 b29
    a49 b27
    a49 b33
    a49 b31
    a49 b27
    a49 b37
    a49 b37
    a49 b24
    a49 b20
    a49 b29
    a49 b28
    a49 b32
    a49 b30
    a49 b28
    a49 b34
    a49 b38
    a49 b38
    a49 b28
    a49 b33
    a49 b25
    a49 b21
    a49 b30
    a49 b29
    a49 b39
    a49 b31
    a49 b29
    a49 b35
    a49 b39
    a49 b34
    a49 b29
    a49 b26
    a49 b40
    a49 b22
    a49 b31
    a49 b30
    a49 b40
    a49 b32
    a49 b30
    a49 b36
    a49 b41
    a49 b35
    a49 b30
    a49 b27
    a49 b41
    a49 b23
    a49 b32
    a49 b31
    a49 b42
    a49 b33
    a49 b31
    a49 b37
    a49 b42
    a49 b36
    a49 b31
    a49 b28
    a49 b24
    a49 b43
    a49 b33
    a49 b32
    a49 b43
    a49 b34
    a49 b32
    a49 b38
    a49 b37
    a49 b32
    a49 b44
    a49 b44
    a49 b29
    a49 b25
    a49 b34
    a49 b33
    a49 b38
    a49 b35
    a49 b33
    a49 b39
    a49 b45
    a49 b45
    a49 b33
    a49 b39
    a49 b30
    a49 b26
    a49 b35
    a49 b34
    a49 b46
    a49 b36
    a49 b34
    a49 b40
    a49 b46
    a49 b40
    a49 b34
    a49 b31
    a49 b27
    a19 b0
    a49 b36
    a49 b35
    a49 b47
    a49 b37
    a49 b35
    a49 b41
    a49 b47
    a49 b41
    a49 b35
    a49 b32
    a49 b48
    a49 b28
    a49 b37
    a49 b36
    a49 b48
    a49 b38
    a49 b36
    a49 b42
    a49 b42
    a49 b36
    a49 b49
    a49 b49
    a49 b33
    a49 b29
    a49 b38
    a49 b37
    a49 b43
    a49 b39
    a49 b37
    a49 b43
    a49 b50
    a49 b50
    a49 b37
    a49 b44
    a49 b34
    a49 b30
    a49 b39
    a49 b38
    a49 b1
    a49 b40
    a49 b38
    a49 b44
    a49 b45
    a49 b38
    a49 b35
    a49 b31
    a49 b2
    a21 b0
    a49 b40
    a49 b39
    a49 b46
    a49 b41
    a49 b39
    a49 b45
    a49 b39
    a49 b36
    a49 b32
    a49 b47
    a49 b3
    a49 b1
    a49 b41
    a49 b40
    a49 b40
    a49 b42
    a49 b40
    a49 b46
    a49 b48
    a49 b37
    a49 b33
    a49 b41
    a49 b4
    a49 b2
    a49 b42
    a49 b41
    a49 b49
    a49 b43
    a49 b41
    a49 b47
    a49 b42
    a49 b38
    a49 b34
    a49 b50
    a49 b5
    a49 b3
    a49 b43
    a49 b42
    a49 b43
    a49 b44
    a49 b42
    a49 b48
    a49 b39
    a49 b35
    a49 b6
    a49 b44
    a49 b4
    a20 b0
    a49 b44
    a49 b43
    a49 b40
    a49 b45
    a49 b43
    a49 b49
    a49 b45
    a49 b36
    a49 b7
    a49 b41
    a49 b5
    a49 b1
    a49 b45
    a49 b44
    a49 b46
    a49 b46
    a49 b44
    a49 b50
    a49 b42
    a49 b37
    a49 b8
    a49 b47
    a49 b6
    a49 b2
    a49 b46
    a49 b45
    a49 b43
    a49 b47
    a49 b45
    a49 b48
    a49 b38
    a49 b9
    a49 b7
    a49 b44
    a49 b3
    a25 b0
    a49 b47
    a49 b46
    a49 b49
    a49 b48
    a49 b46
    a49 b45
    a49 b39
    a49 b10
    a49 b8
    a49 b50
    a49 b4
    a49 b1
    a49 b48
    a49 b47
    a49 b46
    a49 b49
    a49 b47
    a49 b40
    a49 b11
    a49 b9
    a49 b5
    a49 b47
    a49 b2
    a22 b0
    a49 b49
    a49 b48
    a49 b41
    a49 b50
    a49 b48
    a49 b48
    a49 b12
    a49 b10
    a49 b6
    a49 b42
    a49 b3
    a49 b1
    a49 b50
    a49 b49
    a49 b49
    a49 b13
    a49 b49
    a49 b43
    a49 b11
    a49 b7
    a49 b4
    a49 b50
    a49 b14
    a49 b2
    a49 b44
    a49 b50
    a49 b12
    a49 b8
    a49 b50
    a49 b15
    a49 b5
    a49 b45
    a49 b3
    a49 b13
    a49 b9
    a26 b0
    a49 b16
    a49 b6
    a49 b46
    a49 b4
    a49 b14
    a49 b10
    a49 b1
    a49 b17
    a49 b7
    a49 b47
    a49 b5
    a49 b15
    a49 b11
    a49 b2
    a49 b18
    a49 b8
    a49 b48
    a49 b6
    a49 b16
    a49 b12
    a49 b3
    a49 b19
    a49 b9
    a49 b49
    a49 b7
    a49 b17
    a49 b13
    a49 b4
    a49 b20
    a49 b10
    a49 b50
    a49 b8
    a49 b18
    a49 b14
    a49 b5
    a49 b21
    a49 b11
    a23 b0
    a49 b9
    a49 b19
    a49 b15
    a49 b6
    a49 b22
    a49 b12
    a49 b1
    a49 b10
    a49 b20
    a49 b16
    a49 b7
    a24 b0
    a49 b23
    a49 b13
    a49 b11
    a49 b2
    a49 b21
    a49 b17
    a49 b8
    a49 b24
    a49 b14
    a49 b12
    a49 b3
    a49 b22
    a49 b18
    a49 b9
    a49 b25
    a49 b15
    a49 b13
    a49 b4
    a49 b23
    a49 b19
    a49 b10
    a49 b26
    a49 b16
    a49 b14
    a49 b5
    a49 b24
    a49 b20
    a49 b11
    a49 b27
    a49 b17
    a49 b15
    a49 b6
    a49 b25
    a49 b21
    a49 b12
    a49 b28
    a49 b18
    a49 b16
    a49 b7
    a49 b26
    a49 b22
    a49 b13
    a49 b29
    a49 b19
    a49 b17
    a49 b8
    a49 b27
    a49 b23
    a49 b14
    a49 b30
    a49 b20
    a49 b18
    a49 b9
    a49 b28
    a49 b24
    a49 b15
    a49 b31
    a49 b21
    a49 b19
    a49 b10
    a49 b29
    a49 b25
    a49 b16
    a49 b32
    a49 b22
    a49 b20
    a49 b11
    a49 b30
    a49 b26
    a49 b17
    a49 b33
    a49 b23
    a49 b21
    a49 b12
    a49 b31
    a49 b27
    a49 b18
    a49 b34
    a49 b24
    a49 b22
    a49 b13
    a49 b32
    a49 b28
    a49 b19
    a49 b35
    a49 b25
    a49 b23
    a49 b14
    a49 b33
    a49 b29
    a49 b20
    a49 b36
    a49 b26
    a49 b24
    a49 b15
    a49 b34
    a49 b30
    a49 b21
    a49 b37
    a49 b27
    a49 b25
    a49 b16
    a49 b35
    a49 b31
    a49 b22
    a49 b38
    a49 b28
    a49 b26
    a49 b17
    a49 b36
    a49 b32
    a49 b23
    a49 b39
    a49 b29
    a49 b27
    a49 b18
    a49 b37
    a49 b33
    a49 b24
    a49 b40
    a49 b30
    a49 b28
    a49 b19
    a49 b38
    a49 b34
    a49 b25
    a49 b41
    a49 b31
    a49 b29
    a49 b20
    a49 b39
    a49 b35
    a49 b26
    a49 b42
    a49 b32
    a49 b30
    a49 b21
    a49 b40
    a49 b36
    a49 b27
    a49 b43
    a49 b33
    a49 b31
    a49 b22
    a49 b41
    a49 b37
    a49 b28
    a49 b44
    a49 b34
    a49 b32
    a49 b23
    a49 b42
    a49 b38
    a49 b29
    a49 b45
    a49 b35
    a49 b33
    a49 b24
    a49 b43
    a49 b39
    a49 b30
    a49 b46
    a49 b36
    a49 b34
    a49 b25
    a49 b44
    a49 b40
    a49 b31
    a49 b47
    a49 b37
    a49 b35
    a49 b26
    a49 b45
    a49 b41
    a49 b32
    a49 b48
    a49 b38
    a49 b36
    a49 b27
    a49 b46
    a49 b42
    a49 b33
    a49 b49
    a49 b39
    a49 b37
    a49 b28
    a49 b47
    a49 b43
    a49 b34
    a49 b50
    a49 b40
    a49 b38
    a49 b29
    a49 b48
    a49 b44
    a49 b35
    a49 b1
    a49 b41
    a49 b39
    a49 b30
    a49 b49
    a49 b45
    a49 b36
    a49 b2
    a49 b42
    a49 b40
    a49 b31
    a49 b50
    a49 b46
    a49 b37
    a49 b3
    a49 b43
    a49 b41
    a49 b32
    a28 b0
    a49 b47
    a49 b38
    a49 b4
    a49 b44
    a49 b42
    a49 b33
    a49 b1
    a49 b48
    a49 b39
    a49 b5
    a49 b45
    a49 b43
    a49 b34
    a49 b2
    a49 b49
    a49 b40
    a49 b6
    a49 b46
    a49 b44
    a49 b35
    a49 b3
    a49 b50
    a49 b41
    a49 b7
    a49 b47
    a49 b45
    a49 b36
    a49 b4
    a27 b0
    a49 b42
    a49 b8
    a49 b48
    a49 b46
    a49 b37
    a49 b5
    a49 b1
    a49 b43
    a49 b9
    a49 b49
    a49 b47
    a49 b38
    a49 b6
    a49 b2
    a49 b44
    a49 b10
    a49 b50
    a49 b48
    a49 b39
    a49 b7
    a49 b3
    a49 b45
    a49 b11
    a29 b0
    a49 b49
    a49 b40
    a49 b8
    a49 b4
    a49 b46
    a49 b12
    a49 b1
    a49 b50
    a49 b41
    a49 b9
    a49 b5
    a49 b47
    a49 b13
    a49 b2
    a31 b0
    a49 b42
    a49 b10
    a49 b6
    a49 b48
    a49 b14
    a49 b3
    a49 b1
    a49 b43
    a49 b11
    a49 b7
    a49 b49
    a49 b15
    a49 b4
    a49 b2
    a49 b44
    a49 b12
    a49 b8
    a49 b50
    a49 b16
    a49 b5
    a49 b3
    a49 b45
    a49 b13
    a49 b9
    a30 b0
    a49 b17
    a49 b6
    a49 b4
    a49 b46
    a49 b14
    a49 b10
    a49 b1
    a49 b18
    a49 b7
    a49 b5
    a49 b47
    a49 b15
    a49 b11
    a49 b2
    a49 b19
    a49 b8
    a49 b6
    a49 b48
    a49 b16
    a49 b12
    a49 b3
    a49 b20
    a49 b9
    a49 b7
    a49 b49
    a49 b17
    a49 b13
    a49 b4
    a49 b21
    a49 b10
    a49 b8
    a49 b50
    a49 b18
    a49 b14
    a49 b5
    a49 b22
    a49 b11
    a49 b9
    a32 b0
    a49 b19
    a49 b15
    a49 b6
    a49 b23
    a49 b12
    a49 b10
    a49 b1
    a49 b20
    a49 b16
    a49 b7
    a49 b24
    a49 b13
    a49 b11
    a49 b2
    a49 b21
    a49 b17
    a49 b8
    a49 b25
    a49 b14
    a49 b12
    a49 b3
    a49 b22
    a49 b18
    a49 b26
    a49 b15
    a49 b13
    a49 b9
    a49 b4
    a49 b23
    a49 b19
    a49 b27
    a49 b16
    a49 b14
    a49 b10
    a49 b5
    a49 b24
    a49 b20
    a49 b28
    a49 b17
    a49 b15
    a49 b11
    a49 b6
    a49 b25
    a49 b21
    a49 b29
    a49 b18
    a49 b16
    a49 b12
    a49 b7
    a49 b26
    a49 b22
    a49 b30
    a49 b19
    a49 b17
    a49 b13
    a49 b8
    a49 b27
    a49 b23
    a49 b31
    a49 b20
    a49 b18
    a49 b14
    a49 b9
    a49 b28
    a49 b24
    a49 b32
    a49 b21
    a49 b19
    a49 b15
    a49 b10
    a49 b29
    a49 b25
    a49 b33
    a49 b22
    a49 b20
    a49 b16
    a49 b11
    a49 b30
    a49 b26
    a49 b34
    a49 b23
    a49 b21
    a49 b17
    a49 b12
    a49 b31
    a49 b27
    a49 b35
    a49 b24
    a49 b22
    a49 b18
    a49 b13
    a49 b32
    a49 b28
    a49 b36
    a49 b25
    a49 b23
    a49 b19
    a49 b14
    a49 b33
    a49 b29
    a49 b37
    a49 b26
    a49 b24
    a49 b20
    a49 b34
    a49 b30
    a49 b15
    a49 b38
    a49 b27
    a49 b25
    a49 b21
    a49 b35
    a49 b31
    a49 b16
    a49 b39
    a49 b28
    a49 b26
    a49 b36
    a49 b32
    a49 b22
    a49 b17
    a49 b40
    a49 b29
    a49 b27
    a49 b37
    a49 b33
    a49 b23
    a49 b18
    a49 b41
    a49 b30
    a49 b28
    a49 b38
    a49 b34
    a49 b24
    a49 b19
    a49 b42
    a49 b31
    a49 b29
    a49 b39
    a49 b35
    a49 b25
    a49 b20
    a49 b43
    a49 b32
    a49 b30
    a49 b40
    a49 b36
    a49 b26
    a49 b21
    a49 b44
    a49 b33
    a49 b31
    a49 b41
    a49 b37
    a49 b27
    a49 b22
    a49 b45
    a49 b34
    a49 b32
    a49 b42
    a49 b38
    a49 b28
    a49 b23
    a49 b46
    a49 b35
    a49 b43
    a49 b39
    a49 b33
    a49 b29
    a49 b24
    a49 b47
    a49 b36
    a49 b44
    a49 b40
    a49 b34
    a49 b30
    a49 b25
    a49 b48
    a49 b37
    a49 b45
    a49 b41
    a49 b35
    a49 b31
    a49 b26
    a49 b49
    a49 b38
    a49 b46
    a49 b42
    a49 b36
    a49 b32
    a49 b27
    a49 b50
    a49 b39
    a49 b47
    a49 b43
    a49 b37
    a49 b33
    a49 b28
    a49 b40
    a49 b48
    a49 b44
    a49 b38
    a49 b34
    a49 b29
    a49 b41
    a34 b0
    a49 b49
    a49 b45
    a49 b39
    a49 b35
    a49 b42
    a49 b30
    a49 b50
    a49 b46
    a49 b40
    a49 b36
    a49 b43
    a49 b31
    a49 b1
    a49 b47
    a49 b44
    a49 b41
    a49 b37
    a49 b32
    a49 b2
    a49 b48
    a49 b45
    a49 b42
    a49 b38
    a49 b33
    a49 b3
    a49 b4
    a49 b49
    a49 b46
    a49 b43
    a49 b39
    a49 b34
    a49 b5
    a49 b50
    a49 b47
    a49 b44
    a49 b40
    a49 b35
    a49 b6
    a49 b48
    a49 b49
    a49 b50
    a49 b45
    a49 b41
    a49 b36
    a49 b7
    a49 b8
    a49 b9
    a49 b10
    a49 b46
    a49 b42
    a49 b37
    a49 b38
    a49 b39
    a49 b40
    a49 b11
    a49 b47
    a49 b43
    a49 b12
    a49 b13
    a49 b14
    a49 b41
    a49 b44
    a49 b48
    a49 b49
    a49 b50
    a49 b15
    a49 b16
    a49 b45
    a49 b42
    a49 b43
    a49 b44
    a49 b45
    a49 b17
    a49 b46
    a49 b47
    a49 b46
    a49 b48
    a49 b49
    a49 b18
    a49 b19
    a49 b20
    a49 b47
    a49 b48
    a49 b50
    a49 b49
    a49 b21
    a49 b50
    a49 b22
    a49 b23
    a49 b24
    a49 b25
    a49 b26
    a49 b27
    a49 b28
    a49 b29
    a49 b30
    a49 b31
    a49 b32
    a49 b33
    a49 b34
    a49 b35
    a49 b36
    a49 b37
    a49 b38
    a49 b39
    a49 b40
    a49 b41
    a49 b42
    a49 b43
    a49 b44
    a49 b45
    a49 b46
    a49 b47
    a49 b48
    a49 b49
    a49 b50
    schleife 2 : ende
    zeit : a0 b7 - 00:00:03.1257084



    Die gekürzte Debug-Ausgabe.

    VB.NET-Quellcode

    1. schleife 1 : start
    2. gesucht : a0 b7
    3. a0 b0
    4. a0 b1
    5. a0 b2
    6. a0 b3
    7. a0 b4
    8. a0 b5
    9. a0 b6
    10. a0 b7
    11. gefunden...
    12. schleife 1 : ende
    13. zeit : a0 b7 - 00:00:00.0050018
    14. schleife 2 : start
    15. gesucht : a0 b7
    16. a0 b0
    17. a1 b1
    18. a1 b0
    19. a1 b2
    20. a2 b0
    21. a4 b0
    22. a5 b0
    23. ... Teile weggelassen ...
    24. a49 b47
    25. a49 b48
    26. a49 b49
    27. a49 b50
    28. schleife 2 : ende
    29. zeit : a0 b7 - 00:00:03.1257084


    In der Debug-Ausgabe von der zweiten Schleife ist der gesuchte Teil a0 b7 nicht vorhanden.
    Aktuelles Projekt: Z80 Disassembler für Schneider/Amstrad CPC :love: