xml = XDocument.Load(pfad) Wie schließen/entladen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von michl75.

    xml = XDocument.Load(pfad) Wie schließen/entladen

    Hallo,
    ich beiß mir gerade die Zähne aus.... Bitte euch kurz um Hilfe...

    Öffne eine Datei mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim xml = XDocument.Load(_p)

    lese die aus usw.
    Anschließend will ich diese umbenennen, jedoch sagt "er" Datei in in Benutzung.

    Jetzt versuche ich diese Datei iwie zu schließen, aber finde nix ... kein .close, kein .dispose o.d.g.

    Habe Ihr da vielleicht eine Idee dazu ?

    Viele Grüße M.
    Habe eine XML-Datei namens 1.xml und folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim xml = XDocument.Load("D:\1.xml")
    3. End Sub
    Nach der Codeausführung, aber während das Programm noch läuft, benenne ich die Datei im Windows-Explorer in 2.xml um. Klappt problemlos.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.