EPPLUS Grafik Symbole formatieren

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Pinot.

    EPPLUS Grafik Symbole formatieren

    Hallo zusammen,
    ich habe zu dem Thema bisher nichts gefunden, vielleicht weiß hier jmd Bescheid.

    Ich verwende EPPLUS mit der Version 4.5.3.3, um Excel Dateien zu erzeugen, einschließlich einer Reiher von Grafiken.
    Bei den Scatter Diagrammen finde ich keine Möglichkeit, die Symbole einzustellen.
    Die Farbe geht ohne Probleme , Linen Art ist auch kein Problem, nur die Symbole stellen sich quer.

    Hier einmal der Code wie ich eine Serie einem Diagramm zufüge

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim NS = XYChart.Series.Add(Yerb, Xerb)
    2. NS.HeaderAddress = TitelErb
    3. NS.Fill.Color = System.Drawing.Color.FromArgb(0,0,0)


    Jetzt hatte ich erwartet, das irgendwo unter NS sich eine Eigenschaft "Marker" versteckt, ich finde aber nichts.
    Was mache ich falsch?
    Wo könnte ich noch suchen?
    Oder wo stelle ich die Symbole ein?


    Für jeden Tipp dankbar
    Pinot
    Hey,

    Pinot schrieb:

    Wo könnte ich noch suchen?


    In der Doku auf Github!
    github.com/EPPlusSoftware/EPPlus/wiki/

    Als erste würde ich gucken:

    Charts & Drawing objects:
    ->Shapes
    ->Picture

    Styling:
    ->Icon Set example
    ->Custom Iconsets Example


    Ich hab mit Excel absolut nichts am Hut, genausowenig mit EPPLUS, aber die Doku hab ich finden können, dort sollte man immer zuerst schauen wenn eine Doku vorhanden ist. Solltest du nicht fündig werden, bei dem was ich erwähnte, sie einfach mal durch. Wenn das geht was du vorhast, solltest du dort was finden.
    Zitat von mir 2023:
    Was interessiert mich Rechtschreibung? Der Compiler wird meckern wenn nötig :D