Serielle Daten von Spektrometer

  • VB.NET

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DTF.

    Sorge dafür, dass nur neue Daten gesendet werden.


    Das hatte ich tatsächlich schon eingebaut, nur zwischendrin zum Testen mal auskommentiert.

    C-Quellcode

    1. // if ((Zwischenwert != Dioden[Diode]) && (Zwischenwert > 0)) { // Der Messwert sollte unterschiedlich zum letzten Messwert dieser Diode und nicht gleich Null sein


    Wie gesagt, inzwischen läuft es, sogar besser als ich erwartet hatte.

    Eine Sache, die aber wahrscheinlich nichts mit der Schnittstelle zu tun hat:
    Das Auslesen der Schnittstelle und dann Zeichnen auf einem Graphics = Graphics.FromImage(BMP)
    braucht etwa 10% CPU i9-14900KF 3200, sowie 40% GPU RTX 4060 Ti Leistung.

    Gibt es da bessere Anzeige Methoden?