XmlDocument -> XmlElement ignoriert ChildNode

  • C#
  • .NET 7–8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Facebamm.

    XmlDocument -> XmlElement ignoriert ChildNode

    Hii :D

    Wie der Titel evtl. schon verrät "parse" ich ein XML-String zum XmlDocument.

    C#-Quellcode

    1. XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
    2. xmlDoc.LoadXml(exampleComp);


    Im weiteren Verlauf untersuche ich die XmlElemente des xmlDoc, dabei werden aber Elemente irgnoriert wie in Fall das defining_code-Element:

    XML-Quellcode

    1. <value xsi:type="DV_CODED_TEXT">
    2. <value>Milliliter</value>
    3. <defining_code>
    4. <terminology_id>
    5. <value>local</value>
    6. </terminology_id>
    7. <code_string>at0026</code_string>
    8. </defining_code>
    9. </value>


    d.h. wenn ich verusche per valueNode["defining_code"] (<value xsi:type="DV_CODED_TEXT">) auf das Element zu zugreifen, dann bekomme ich null zurück und im XmlElement.InnerXML taucht es nicht auf.

    Frage:
    Wie kann ich verhindern, das Elemente missachtet werden?

    PS: Ich kann mein XML nicht direkt in Modellen abbilden, da es jedesmal unterschiedlich aussehen kann (bzw. kenn ich nicht alle gegebenheiten - nochnicht), deswegen muss ich über jedes Element einzeln.


    Facebamm


    Edit: Fehler gefunden -.-

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Facebamm“ ()