Form an Form andocken

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Glossy Cherry.

    Form an Form andocken

    Hallo

    ich habe ein projekt mit 2 form, jetzt möchte ich wenn form 2 gezeigt wird und ich diese form an form 1 ziehe das sie andockt .

    wie mache ich dass? finde bei googel immer nur an bildschirmrand andocken


    mfg
    haufe
    ähh? wasn das :)
    Also ich hab das ganze mal folgender maßen gelöst:

    Haupt-Fenster

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_LocationChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.LocationChanged
    2. Dim x As Integer
    3. Dim y As Integer
    4. x = Me.Location.X
    5. y = Me.Location.Y
    6. 'Wo soll das Andere Fenster angedockt werden?
    7. x = x + 440
    8. y = y + 0
    9. My.Forms.Form2.Location = New System.Drawing.Point(x, y)
    10. End Sub


    sollte funktionieren =)
    Diese Variante ist super, ist eigentlich auch das was ich möchte, aber...

    wen ich jetzt auf Form2 Klicke kommt die im vordergrund und wen ich auf form1 klicke kommt wider form1 in den
    Vordergrund, da ich jah wegen dem design für einen shönen übergang bin ich gezwungen die formen ein wenig
    übernander zulappen...

    jetzt ist meine frage, wie kriege ich das hin das beide formen Quasi als eine ebene angeschaut werden?

    CheerZz SwisSeRy
    Leute ihr Totengräber! schämt euch ^^
    der letzte post wurde am Samstag, 7. Februar 2009, 13:38 gemacht, das ist bisschen her meint ihr ned?, macht doch einen neuen Thread auf.
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?