Mehrspaltige Listbox

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von T1g0r.

    Mehrspaltige Listbox

    Hallo,
    Ich code ja schon seit längerem ne Menge Zeug in VB.NET, aber eine Mehrspaltige Listbox habe ich bis heute nicht hinbekommen...
    Und da ich sonst kein Beispiel gefunden habe, und auch der Reflector mir nicht weiterhelfen konnte, wollte ich mal um ein Stückchen Code bitten...

    Vielen Dank! :)


    Edit:

    Bin jetzt selber drauf gekommen ein Listview zu verwenden, komme da aber irgendwie auch nicht weiter... *schäm* xD
    Meinst du so etwas? >Klick mich<
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Hmm ich glaube jetzt bist du falsch Alex :D
    Mehrspaltige nicht mehr Mehrsprachige ^^
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Dann versuch das hier.
    Wenn das auch nicht geht, such mal auf CodeProject.com
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „T1g0r“ ()

    Habs hinbekommen!

    Listview - View = Details

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. ListView1.Columns.Add("Video Title", 100, HorizontalAlignment.Left)
    3. ListView1.Columns.Add("Views", 150, HorizontalAlignment.Left)
    4. ListView1.Columns.Add("URL", 60, HorizontalAlignment.Left)
    5. End Sub


    Und um neue Items zu adden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim itm As ListViewItem
    2. str(0) = title
    3. str(1) = views
    4. str(2) = url
    5. itm = New ListViewItem(str)
    6. ListView1.Items.Add(itm)
    Achso. Hab mich geirrt.
    Dadurch das du gesagt hast, dass du genau das suchst, habe ich gedacht du suchst eine Element das mehrzeilige Zellen hat...
    Wenn du die Breite anpassen willst, kannst du für die Breite der Columns -1 angeben. Bei der letzten Column kannst du -2 angeben, damit die letzte Column den restlichen Bereich füllt.
    Dann ist das Thema wohl erledigt...
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia