Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Chr!zzz.

    Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

    Hi comm könnt ihr mir mal hier mit diesem Fehler helfen:

    "Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt."

    VB.NET-Quellcode

    1. Function array_enthaelt_wert(ByVal eingabearray As Integer(), ByVal wert As Integer) As Boolean
    2. Dim gefunden As Boolean = False
    3. For Each i As Integer In eingabearray
    4. If i = wert Then
    5. gefunden = True
    6. End If
    7. Next ' <<<<"Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt."
    8. Return gefunden
    9. End Function



    thx schonmal im vorraus

    Lupus schrieb:

    ist eingabearray Nothing?


    Yep, du hast recht.. es kann nur das sein.. einen anderen Fehler seh ich da auch nicht. ;)

    @Poster: Übergib kein leeres Array dann gibts auch kein Fehler..

    Alternative:

    Fang den Fehler ab mit Try Catch, etwa so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Dim gefunden As Boolean = False
    3. For Each i As Integer In eingabearray
    4. If i = wert Then
    5. Return True 'Auch ne verbesserung, sobald was gefunden, einfach die Funktion verlassen.
    6. End If
    7. Next '
    8. Return False 'Wenns hier ankommt, wurde nix gefunden.
    9. Catch ex As Exception 'Hier wird der Fehler abgefangen (falls nothing oder sonst ein Fehler)
    10. Return False 'Bei einem Fehler gibt der False zurück.
    11. End Try


    Peace.
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer