DataGridView: Wert einer Selektierten Zeile auslesen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von T1g0r.

    DataGridView: Wert einer Selektierten Zeile auslesen

    Guten Tag,

    nachdem ich nun schon eine gewisse Zeit nach der Lösung meines Problemes suche (google, hier im Forum) und keine Lösung finde frage ich hier noch einmal nach.

    Es geht eigentlich ganz trivial darum das ich den Wert(aus einer bestimmten Spalte) der Selektierten Zeile erfahren erhalten möchte.
    Ich habe mich nun wirklich blöde gesucht und bin eigentlich der Meinung gewesen das es hierfür viele Lösungen gibt, leider funktioniert keine gefundene Lösung auch nur ansatzweise.

    Über jegliche Hilfen, Codeschnipsel und dergleichen wäre ich sehr dankbar.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim vWert As String
    2. vWert = DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „T1g0r“ ()

    T1g0r schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim vWert As String
    2. vWert = DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value
    Da sitze ich da 3 Stunden bei, habe diesen Code selber gesehen und probiert, und nun klappte es ... "fast".
    Ich weiß nicht was ich vorher falsch gemacht habe aber irgendwann sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr :)

    Danke für die Hilfe, hat mir echt geholfen.

    Eine Stelle habe ich aber geändert damit es nicht zu einem Fehler gekommen ist.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim vWert As String
    2. vWert = DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value.ToString

    Das Value natürlich als String zurückgeben.
    Jo kommt drauf an was in der Zelle enthalten ist.
    Bei einem String muss natürlich .ToString dazu :)
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia