"für mind. einen erforderlichen parameter wurde kein wert angegeben..." DRINGEND HILFE!

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Adam.

    "für mind. einen erforderlichen parameter wurde kein wert angegeben..." DRINGEND HILFE!

    Hallo Leute, ich muss bis morgen unbedingt das Programm fertigkriegen, daher bitte ich dringend um hilfe...


    ich habe unten in der zeile wo ich das problem hab es mit

    -----

    -----

    eingerahmt.


    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub SchuelerName_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    2. Dim cn As ADODB.Connection
    3. Dim rs As ADODB.Recordset
    4. Set cn = New ADODB.Connection
    5. Set rs = New ADODB.Recordset
    6. cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    7. cn.Open "Data Source=I:\zeugnis1.mdb"
    8. rs.Open "SELECT * FROM Schueler", cn, , adLockOptimistic
    9. Do While rs.EOF = False
    10. If Me.SchuelerName.Value = rs("SchuelerName").Value Then
    11. popoklatschen = rs("SchuelerName").Value
    12. rs.MoveNext
    13. Else:
    14. rs.MoveNext
    15. End If
    16. Loop
    17. rs.Close
    18. If popoklatschen <> "" Then
    19. rs.Open "Select Schueler_ID FROM Schueler WHERE SchuelerName ='" & popoklatschen & "'"
    20. ID = rs("Schueler_ID")
    21. rs.Close
    22. -------------------------------------------------------------------------------------
    23. rs.Open "Select * FROM Noten WHERE Schueler_ID = " & ID & ""
    24. ' Hier tritt nun ein problem auf, obwohl der befehl doch eigentlich richtig ist oder? müsste es doch eigentlich gehe
    25. 'die ID nimmt er richtig an, das habe ich überprüft nichtdestrotrotz meldet --->
    26. 'für mind. einen erforderlichen parameter wurde kein wert angegeben..." '
    27. 'was habe ic hfalsch gemacht bzw. was ist falsch
    28. -------------------------------------------------------------------------------------
    29. Me.Deutsch.Value = rs("TM_Deutsch")
    30. Me.Englisch.Value = rs("TM_Englisch")
    31. Me.Mathematik.Value = rs("TM_Mathematik")
    32. Me.Religion.Value = rs("TM_Religion")
    33. Me.Sport.Value = rs("TM_Sport")
    34. Me.Fachtheorie.Value = rs("TM_Fachtheorie")
    35. Me.Fehltage = rs("TM_Fehltage")
    36. rs.Close
    37. End If
    38. cn.Close
    39. Set rs = Nothing
    40. Set cn = Nothing
    41. End Sub
    rs.Open "Select * FROM Noten WHERE Schueler_ID = " & ID & ""
    Falsch!
    rs.Open "Select * FROM Noten WHERE Schueler_ID = " & ID & "
    Richtig!

    Versuche es noch mit Hochkommata vor und hinter dem ID.
    Überprüfe zusätzlich, ob du definitiv einen Wert zur Laufzeit in der Variable ID hast und ob der
    Wert dem Typ in der Datenbank entspricht (Integer, String...)
    Hi,

    versuch mal das:

    Visual Basic-Quellcode

    1. rs.Open "Select * FROM Noten WHERE Schueler_ID = '" & ID & "'"


    Das hast du doch schon hier Richtig gemacht, dein Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. rs.Open "Select Schueler_ID FROM Schueler WHERE SchuelerName ='" & popoklatschen & "'"


    Ciao...