Me.Controls.Find: Der Index war außerhalb des Arraybereiches.

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von serials.

    Me.Controls.Find: Der Index war außerhalb des Arraybereiches.

    Hi,

    ich habe ein Problem:

    Ich habe 20 Webbrowser deklariert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Shared WithEvents wb1 As GeckoWebBrowser
    2. Shared WithEvents wb2 As GeckoWebBrowser
    3. Shared WithEvents wb3 As GeckoWebBrowser
    4. Shared WithEvents wb4 As GeckoWebBrowser
    5. Shared WithEvents wb5 As GeckoWebBrowser
    6. Shared WithEvents wb6 As GeckoWebBrowser
    7. Shared WithEvents wb7 As GeckoWebBrowser
    8. Shared WithEvents wb8 As GeckoWebBrowser
    9. Shared WithEvents wb9 As GeckoWebBrowser
    10. Shared WithEvents wb10 As GeckoWebBrowser
    11. Shared WithEvents wb11 As GeckoWebBrowser
    12. ...
    13. <schade, dass withevents nicht mit arrays funktioniert -.- xD>


    Dann habe ich eine Funktion gemacht, um variabel auf die wb's zugreifen zu können:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function getwb(ByVal count As Integer) As GeckoWebBrowser
    2. getwb = Me.Controls.Find("wb" & CStr(count), True)(0)
    3. End Function


    Aber leider kommt der Fehler: Der Index war außerhalb des Arraybereiches.

    Also habe ich die wb's mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Controls.Add(wb1)
    2. Me.Controls.Add(wb2)
    3. Me.Controls.Add(wb3)
    4. Me.Controls.Add(wb4)
    5. Me.Controls.Add(wb5)
    6. Me.Controls.Add(wb6)
    7. Me.Controls.Add(wb7)
    8. Me.Controls.Add(wb8)
    9. Me.Controls.Add(wb9)
    10. Me.Controls.Add(wb10)
    11. Me.Controls.Add(wb11)
    12. ..

    hinzugefügt. Das hat allerdings nicht geholfen.

    Weiß jemand, wie ich das hinkriege?

    Vielen Dank im vorraus,
    serials
    | Keine Fragen per PN oder Skype.

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „serials“ ()