[Erledigt] Abfragen ob ein Prozess beendet ist

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Xen.

    [Erledigt] Abfragen ob ein Prozess beendet ist

    Hallo Leute,

    ich habe eine Frage zum Thema: Arbeiten mit anderen Prozessen.

    Ich schreibe eine Applikation die nacheinander auf mehrere andere Anwendungen zugreifen soll.

    Im Prinzip soll nichts anderes passieren als: 1. Programm starten, Warten bis beendet, 2. Programm starten, Warten bis beendet, 3. Programm starten, ... usw.
    Das ganze stellt für mich mit Hilfe von Schleifen und/oder Timern kein Problem dar, allerdings verschwende ich damit massig CPU Zeit, die die anderen Anwendung benötigen könnten, und daher wollte ich fragen ob es vielleicht eine elegantere Lösung gibt. Ich bin da ein wenig Ideenlos. :pinch:
    Danke im Voraus,

    Xen
    Edit: Mir fällt noch ein. Ich komme nicht aus der Steinzeit und nutze daher weder WinExec, Shell o.ä. sondern schon brav Prozess.Start() ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Xen“ ()

    du könntest es zb so machen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ExterneAnwendung As New System.Diagnostics.Process()
    2. ExterneAnwendung.StartInfo.FileName = "Pfadzuranwendung.exe"
    3. ExterneAnwendung.Start()
    4. 'erst weitermachen wenn Anwedung beendet ist
    5. ExterneAnwendung.WaitForExit()