Dateiendung registrieren

    • VB.NET

    Es gibt 67 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vb-2010-user.

      so ?

      VB.NET-Quellcode

      1. If My.Application.CommandLineArgs.Count > 0 Then
      2. Dim v As String
      3. Dim mypath As String
      4. Dim commandlineargs As String = Environment.CommandLine
      5. v = String.Split-Function (commandlineargs, """ ")
      6. mypath = v(1)
      7. If Not link1.Text = ("") Then
      8. krplayer1.URL = (link1.Text)
      9. End If
      10. End If


      dort kommen fehler und string-array war auch nicht möglich(fehler)
      in mehrspaltigen lamda funktionen wird ein ed function erfodert wenn ich das amche bleibt der dritte fehler aber trotzdemnoch der ist bei string.split
      der verweis auf ein nicht freigegebenen member erfordert einen objekt verweis
      ich habe nun etwas was ich verstehe (sehr primitieve)

      VB.NET-Quellcode

      1. For Each arg As String In My.Application.CommandLineArgs
      2. link1.Text = (arg)
      3. Next


      eins were daa noch wenn ich nun erneut eine mp3 anklcike öffnet er das programm erneut wie mache ich das das er es nicht erneut öffnet , sondern in dem einen abspielt? mus cih das im programm festlegen wenn der prozess läuft dann übergib das an den oder ?

      Robin (Black-Knight) schrieb:

      eins were daa noch wenn ich nun erneut eine mp3 anklcike öffnet er das programm erneut wie mache ich das das er es nicht erneut öffnet , sondern in dem einen abspielt? mus cih das im programm festlegen wenn der prozess läuft dann übergib das an den oder ?
      Entweder in Sub Main() oder bei Windows Form in Form_Load, prüfen ob dein Programm schon läuft, oder bei Win Form z.B. die Option Einzelinstanzanwendung aktivieren.

      Du solltest btw. unbedingt deine Rechtschreibung trainieren.
      danke also soll dann die erste form beendet werden aber wiw kann ich auslesen welche das erste programm ist ich miene den prozess player auszulesen und ihn gegebenenfals zu beenden kann ich nur wie sage cih das kann cih sagen der zuerst existierende oder wie?
      Hallo!

      Erstmal ein sehr schönes Tutorial!
      Allerdings funktioniert bei mir das registrieren nicht wirklich.
      Wenn ich das Programm starte, wird mir kein Fehler ausgegeben und öffnen kann ich es aus. (zwar auch nicht einwandfrei, das ist aber was anderes).
      Mache ich etwas falsch?

      Hier mein Code:

      Spoiler anzeigen

      Quellcode

      1. ​ Try
      2. Registerfile(".peers", "Peaceful! Peer Forms- Datei", Application.StartupPath & "\Peaceful! Peers- Peer Forms.exe", Application.StartupPath & "\icon.ico")
      3. Catch ex As Exception
      4. MessageBox.Show(ex.ToString)
      5. End Try
      6. If My.Application.CommandLineArgs.Count > 0 Then
      7. Dim v As Array
      8. Dim commandlineargs As String = Environment.CommandLine
      9. v = Split(commandlineargs, vbCrLf)
      10. 'Dim msg = MessageBox.Show("Möchten Sie diese Datei im Bearbeitungsmodus öffnen?", "Öffnen", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
      11. Reader.txtStreitPartei1.Text = v(1)
      12. Reader.txtStreitPartei2.Text = v(2)
      13. Reader.txtStreitPartei3.Text = v(3)
      14. Reader.txtStreitPartei4.Text = v(4)
      15. Reader.txtMediator1.Text = v(5)
      16. Reader.txtMediator2.Text = v(6)
      17. Reader.txtGeschehen1.Text = v(9)
      18. Reader.txtGeschehen2.Text = v(10)
      19. Reader.txtGeschehen3.Text = v(11)
      20. Reader.txtLösungsansatz.Text = v(12)
      21. Reader.txtDatum.Text = v(13) & "." & v(14) & "." & v(15)
      22. Reader.txtUhrzeit = v(15) & ":" & v(16)
      23. Reader.txtGeschehen1.Text = v(17)
      24. Reader.txtGeschehen2.Text = v(18)
      25. Reader.txtGeschehen3.Text = v(19)
      26. Reader.txtGeschehen4.Text = v(20)
      27. Reader.txtNachterminDatum.Text = v(21) & "." & v(22) & "." & v(23)
      28. Reader.txtNachterminUhrzeit.Text = v(24) & ":" & v(25)
      29. Reader.txtLösungsansatz.Text = v(25)
      30. OpenReader = True
      31. End If
      Irgendwie werden bei mir immer folgende Fehler angezeigt:
      Deklaration erwartet bei "v = Split[...]"
      Deklaration erwartet bei "mypath[...]"
      Die Anweisung kann nicht außerhalb einer Methode/eines mehrzeiligen lambda-Ausdrucks stehen bei "If"
      und
      "End If" muss ein entsprechendes "If" voranstehen.




      If My.Application.CommandLineArgs.Count > 0 Then
      Dim v As Array
      Dim mypath As String
      Dim commandlineargs As String = Environment.CommandLine
      v = Split(commandlineargs, """ ")
      mypath = v(1)
      ' jetzt zb datei einlesen
      End If