MSComm

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Roland.

    Hallo,

    ich bin neu hier...

    Ich versuche mit MSComm Zeichen von einem Gerät an der RS232 einzulesen.
    Das ist mein Code dazu:

    Private Sub tst_1_Click()
    Dim Buffer As String

    MSComm1.Output = vbCrLf
    MSComm1.Output = "*IDN?" & vbCrLf
    MSComm1.Output = vbCrLf

    DoEvents
    Do
    DoEvents
    Buffer = Buffer + MSComm1.Input
    Loop Until Len(Buffer) > 0
    Text1.Text = Buffer



    End Sub

    Mein Problem ist folgendes:
    Beim einlesen werden 3 oder 4 oder maximal 5 Buchstaben zurückgegeben.Diese erscheinen auch nicht in der erwarteten Reihenfolge.
    Wie liegt mein Fehler,oder was muß ich verändern?

    Gruß Tim
    Hallo,

    Versuch doch mal
    MSComm.RThreshold = (Zahl)

    einzustellen.
    z.b. 10 d.h. das wenn sich im Empfangspuffer 10 Zeichen befinden wird das ONcomm Ereigniss ausgelöst.
    Dann kannst du mit Mscomm.oncommevent
    deinen Datenstring einlesen lassen.

    mfg.
    Roland