GetElementByID

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Hamstinator.

    GetElementByID

    Hallo,

    wie kann ich auf einem Webbrowser (nehmen wir einfach mal WebBrowser1) eine (bzw. mehrere) Textboxen finden, in die ich dann per klick irgendwas reinschreib, was vorher in einer TextBox war.
    Ich hab mal gehört das geht mit GetElementByID, hab aber keine ahnung ;)

    Gruß

    Sepher

    PS: Das gleiche mit einem Button wäre nett ;)
    OK, das mit der Textbox hab ich nun selber hingekriegt, und zwar so

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.GetElementById("user").InnerText = "Blablabla"
    2. WebBrowser1.Document.GetElementById("password").InnerText = "123456"


    Nun, wie funktioniert das ganze mit
    1. Einer CheckBox
    2. Einem Ausklappbaren Auswahlfeld

    Beispielsweise bei der Checkbox ist folgender HTML Code:

    Quellcode

    1. <input id="cookie" type="checkbox" name="cookie" value="true" />


    Das wäre ja

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.GetElementById("cookie")

    Doch welche Aktion kommt nach der ID? Ich weiß nicht welche Aktion zum Enablen einer Checkbox auf einer Website bei VB ist (ziemlich langer Satz :P)

    Und mit einem Auswahlfeld

    Quellcode

    1. <select id="server_select" class="server_select" name="server">
    2. <option value="1" >1. Option</option>
    3. <option value="1" >2. Option</option>
    4. </select>


    hab ich schon garkeine Ahnung ;)

    Gruß

    Sepher

    Sepher schrieb:

    kevin89 schrieb:

    Hm iwas mit RaiseEvent vielleicht? Da kann man ja auch mit Formulare absenden. Buttons klicken und sowas.


    Naja, was soll ich damit? Wie gesagt, hab keine Ahnung ;)

    Aber es sollte schon weitestgehend automatisch funktionieren


    Ok ich habs mal mit

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.GetElementByID("server_select").RaiseEvent("Welt 36")


    probiert. Geht, ABER sobald ich den Button drücke, der das auslöst kommt ne Warnung und VB meckert irgendwas liegt außerhalb des erwarteten Bereiches...

    Sepher schrieb:

    OK, habs hinbekommen mit "SetAttribute"

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.GetElementById("server_select").SetAttribute("value", "de36")


    Mir ist grad aufgefallen mit der ListBox funktioniert es zwar prima, aber nicht mit der Check Box... Selbes system, nur:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.GetElementById("cookie").SetAttribute("value", "true")


    Die Check Box im Browser bleibt unverändert, was kann ich machen?

    PS: Der HTML Code für die Check Box war:

    Quellcode

    1. <input id="cookie" type="checkbox" name="cookie" value="true" />