Dualzahlenrechner als ergebniss immer "0"

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Timbo.

    Dualzahlenrechner als ergebniss immer "0"

    Servus ich bin neu hier, heiße Tim fast 20 Jahre jung und stehe gerade in den Kinderschuhen der Programmierung und bräuchte eure Hilfe

    So nun zum Thema, ich habe von der Schule (die nur alle 2-3 Monate ist, da Blockunterricht) eine Aufgabe zum Programmieren in VB.net bekommen und will sie jetzt umsetzen!

    Es geht darum einen Dezimal --> Dualzahlenrechner zu Programmieren, ich habe auch schon eure Such Funktion benutzt allerdings nur einen Passenden Tread gefunden.....

    Hier ist mein Code, ich bekomme dabei immer nur "0" in jedem Fenster raus, ich verzweifel hier langsam :D




    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub btnberechnen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnberechnen.Click
    2. Dim eingabe As Integer
    3. Dim division As Single
    4. Dim modulo As Single
    5. Dim ausgabe As Single
    6. Dim zwischen As Single
    7. txteingabe.Text = eingabe
    8. Do Until division = 0 Or division = 1
    9. division = eingabe \ 2
    10. division = zwischen
    11. modulo = eingabe Mod 2
    12. ausgabe = modulo
    13. division = eingabe
    14. Loop
    15. txtzwischen.Text = (zwischen)
    16. lblausgabe.Text = ausgabe
    17. End Sub




    Ich danke euch schon einmal für eure Hilfe und wünsche noch einen angenehmen Tag ;)

    Lg
    Hi Timbo,
    ich denke dein Problem liegt an Zeile 8:

    VB.NET-Quellcode

    1. txteingabe.Text = eingabe
    Ändere das mal in

    VB.NET-Quellcode

    1. eingabe = CInt(txteingabe.Text)
    um ;)