SendKeys- Problem

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von INOPIAE.

    SendKeys- Problem

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit Sendkeys.

    In dem externen Programm funktioniert die Entertaste mit SendKeys nicht.

    VB.NET-Quellcode

    1. AppActivate("blabla")
    2. SendKeys.SendWait("%s") 'Öffnet Menupunkt
    3. SendKeys.Send("f") 'Öffnet ein Fenster, dass nicht in der Taskleiste erscheint
    4. SendKeys.Send("%v") 'Wählt eine Textbox aus
    5. SendKeys.Send("1.1.2009") 'Schreibt Text in Textbox
    6. SendKeys.Send("{Right}") 'Korregiert die Eingabe
    7. SendKeys.Send("{Enter}") 'Sollte den Default Button ausführen


    Der DefaultButton hat auch den Focus es kommt aber keine Aktion. Führe ich Enter mit der Tastaur aus funktionierts. Woran könnte es liegen?
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).
    Ich muss aus einem Programm heraus Daten exportieren. Leider werden die Daten nicht so zur Verfügung gestellt, wie ich es brauche und ich habe auch keinen direkten Zugriff auf die Datenbank.

    Ich muss für jeden Tag die Daten selektieren und dann exportieren. Da ich ich nun nicht das ganze händisch machen möchte wollte ich die Eingabe mit SendKeys simulieren.

    Die Tastenkombinationen sind dann Alt + S; F;Alt +V;1.1.2009; Enter
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).