Zielangaben einer Verknüpfung auslesen

  • VB6

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Wumpel.

    Zielangaben einer Verknüpfung auslesen

    Hallo zusammen,

    ich schlage mich zur Zeit mit einem Problem zum Auslesen von Zielangaben bei Verknüpfungen rum. D.h. der u.a. Code liest zwar den Pfad aus, kann mir aber leider nicht die Parameter dazu auslesen.



    Z.B. Battlefield hat folgendes Ziel: "C:\Programme\Electronic Arts\Battlefield 2142 Deluxe Edition\BF2142.exe" +playNow 1 +menu 1 +fullscreen 1

    Der Skript zeigt mir zwar den Programmpfad, kann aber nicht die Parameter auslesen.

    Hat jemand vielleicht die Erleuchtung für mich?

    Mit bestem Dank und viele Grüße

    Stefan

    --------------------------------------------------------------------------------

    Private Function getLnkPath(datei As String)
    Dim Shell As Object
    Dim link As Object
    Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set link = Shell.CreateShortcut(datei)
    getLnkPath = link.TargetPath
    Shell = Nothing
    link = Nothing
    End Function
    Hi,
    da du ja VB 6 benutzt, hab ich diesen Link für dich.
    Das müsste es sein, was du suchst.

    Und bitte das nächste mal VB-Tags verwenden :)

    vbarchiv.net/tipps/details.php?id=790
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer