Einzele Datensätze aus Tabelle kopieren

  • VB6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Chris213.

    Einzele Datensätze aus Tabelle kopieren

    Hallo Leute,

    nur eine Kleine Frage. Ich habe mal einen Screenshot von einer schnell erstellten Datenbank gemacht.

    Wie dort zu sehen ist sind verschiedene Name + Adresse drin.

    Wie ist es möglich in Visual Basic nur einzelnen Datensätze in eine andere Tabelle kopieren.

    Anhand des Screenshots:

    Wie kann ich die PLZ von der ID 3 in eine andere Tabelle kopieren?
    Wie kann ich denn NAchnamen von der ID 4 in einer andere Tabelle kopieren?

    Also wie kann ich mich durch die Spalten und Zeilen navigieren über Visual Basic?

    Würde mich über Hilfe freuen.

    Lg
    Visual Freak 1985
    Bilder
    • TestDatenbank.JPG

      21,66 kB, 679×113, 154 mal angesehen
    Mit .Net sähe das ganze ungefähr so aus:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim cnq As New OleDbConnection(quelle_connstring)
    2. Dim cnz As New OleDbConnection(ziel_connstring)
    3. cnq.Open()
    4. cnz.Open()
    5. Dim cmdq As New OleDbCommand
    6. cmdq.Connection = cnq
    7. Dim cmdz As New OleDbCommand
    8. cmdz.Connection = cnz
    9. Dim p1, p2 As New OleDbParameter
    10. cmdz.Parameters.Add(p1)
    11. cmdz.Parameters.Add(p2)
    12. cmdz.CommandText = "INSERT INTO tabelleziel (feldname1, feldname2) VALUES (?, ?)"
    13. cmdq.CommandText = "SELECT feld1, feld2 FROM tabelle"
    14. Dim dr As OleDbDataReader
    15. dr = cmdq.ExecuteReader
    16. While dr.Read
    17. p1.Value = dr.Item(0)
    18. p1.Value = dr.Item(1)
    19. cmdz.ExecuteNonQuery()
    20. End While


    Blöderweise setzt du ja VB6 ein ... WARUM eigentlich?
    Aber vlt hilfts ja als Startpunkt für eigene Experimente.