Letzte Benutzung eines PCs über AD Auslesen

  • VBScript

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vanGoo.

    Letzte Benutzung eines PCs über AD Auslesen

    Hallo Zusammen

    Also ich muss ein Script machen welches folgendes ausgibt (für jeden Pc in der Domäne):
    1. Computername
    2. Benutzer des Computers (optimalerweise noch in welcher Grupper der Benutzer gehört)
    3. Ram im Computer
    4. Computer Modell
    5. OS das drauf läuft

    Eigentlich alles kein Problem. :thumbsup:
    Nur bei Punkt 1 und bischen bei 2 scheitere ich....
    Ich Bekomme alle Computernamen aus der Domäne mit folgendem Script

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim Domaenen, Domaene
    2. Dim DomaenenComputer, GruppenBenutzer, Mitglied
    3. Set Domaenen = GetObject("WinNT:")
    4. Set DomaenenComputer = GetObject("WinNT://DOMAINNAME")
    5. DomaenenComputer.filter = Array("Computer")
    6. For Each Computer In DomaenenComputer
    7. If InStr(LCase(Computer.Name), "teil der im PC namen enthalten sein muss, will ja keine Server und so") > 0 Then
    8. WScript.Echo Computer.Name
    9. End If
    10. Next

    Das Problem ist folgendes:
    Pcs die schon vor Jahren verschroted wurden, sind immer noch in der Ad... :thumbdown:
    Ich müsste also optimalerweise auf die letzte anmeldung an der ad, oder des Benutzers ran kommen 8|
    kennt wer ne möglichkeit?

    Noch zu 2. Wie bekomme ich die Gruppenzugehörigkeit eines Benutzers raus?

    Danke und Grüsse
    Raplay
    Hey raplay,

    das mit den Rechnern und der letzten Anmeldung solltest du eigentlich auch auf deinem domänen-server abfragen können. Was ist das denn für einer? noch 2000 oder 2003? schau da mal bei den queries durch. sollte eigentlich schon was vorhanden sein.

    Ansonsten fällt mir jetzt nur noch spontan "LDAP" ein.. o.0 Zumindest bilde ich mir ein dass ich da schonmal was gemacht hab. is allerdings schon ewig her...

    greez
    vanGoo