[PHP] Seiteninhalt löschen

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Also mit dem PHP Script wird ein User eh nur seine eigenen Messages lesen können da er ja immer wieder was das Script sendet.
    Mach es mit einer Textdatei oder MySQL Datenbank.
    Ich habe mal einen PHP Chat basierend auf einer SQL Datenbank geschrieben. Wenn alle paar sekunden die DB abgefragt wird, wird ein Object übergeben, wo ID der Beiträge drin steht und der Chattext.
    Bei der nächsten Abfrage wird die zuletzt Empfangene ID mit übergeben und nur Datensätze ausgelesen die größer als diese ID sind. So werden nur neue Chattexte übermittelt.

    Ich denke mit dem WebBrowser Control kann man das ähnlich machen. Wenn ichs richtig verstehe willst du das Control nur zum Senden und Empfangen nutzen und Darstellen in einer ListBox.
    Du kannst also beim ausgeben des Chattextes so machen

    2|||User1: Hallo du!
    3|||User2: Noa wie gehts?
    3|||User1: gut und selbst?
    ...

    nun ließt du den Quelltext ein, splittest ihn erst bei vbNewLine um alle Zeilen Einzelt zu bekommen und danach Splittest du ||| um die ID und den Text zu bekommen!
    Letzt ID ist nun 3 also wenn die nächsten Texte abgefragt werden z.B.

    seite.php?lastID=3

    PHP-Quellcode

    1. $lastID = mysql_escape_string($_GET['lastID']);
    2. $q=mysql_query("SELECT * FROM `chat` WHERE `id` > '$lastID'");
    3. while($row = mysql_fetch_object($q)) {
    4. echo "$row->id|||$row->username: $row->message\n";
    5. }


    Mal so aus dem Kopf geschrieben!
    Wie wäre es wenn du dein Text einfach kürzer machst :D

    PHP-Quellcode

    1. $Text = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"."X"; // Dieses "X" hab ich eingefügt weil ich unbedingt -1 machen muss :-). Ansonsten löscht sich dein letztes Zeichen.
    2. $GekuerzterText = substr($Text, -5, -1); // letzten 4 Zeichen werden ausgegeben.
    3. echo $GekuerzterText;
    4. ?>
    Ausgegebenen Text kannst nicht mehr löschen! Höchstens du schreibst ihn in einer Variable und löscht dort den vorigen Text!

    aber deine PHP Funktion ergibt keinen Sinn! Einmal aufgerufen die Whileschleife wird es eine Endlosschleife sein und die Seite nicht geladen!
    PHP Funktioniert nicht so wie Basic!
    Das auch eher Suboptimal!
    Er hat im allgemeinen eine total falsche Herangehensweise an die Verwirklichung dieses Projektes! Er sollte nochmal alles genau überarbeiten und eine klare und sinnvolle Struktur und Konzept erstellen.
    Sowas ist relativ "leicht" zu verwirklichen, aber nicht nach der aktuellen Idee.

    In seinem aktuellen Code kann sich ein User mit sich selber unterhalten, aber nicht mehr.
    Bringt dich aber auch nicht wirklich weiter, also zumindest nicht mit dem Code von dir! Aber trotzdem viel erfolg ^^

    Edit: Zudem kannst du in keinem PHP Code einfach JavaScript verwenden. document.clear() löscht vielleicht das offene Dokument, aber solange die Whileschleife läuft werden noch keine Ausgaben gemacht und dementsprechent auch ein JavaScript abgearbeitet. Weil JavaScript läuft auf dem Client und PHP auf dem Server.

    Du kannst ja auch nicht so machen

    PHP-Quellcode

    1. <html>
    2. <head>
    3. <script>
    4. function thisDelete() {
    5. if(confirm("Wirklich löschen?")) {
    6. <? php
    7. unlink("Bilder/bild.jpg");
    8. ?>
    9. }
    10. }
    11. </script>
    12. </head>
    13. <body>
    14. <a href="javascript:thisDelete();">Löschen</a>
    15. </body>
    16. </html>