Listbox durchlaufen, aber nur nicht vorhandene Datensätze einfügen ?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von INOPIAE.

    Listbox durchlaufen, aber nur nicht vorhandene Datensätze einfügen ?

    Moin, ja ich spamme grad n wenig, aber ich brauch mal wieder hilfe :)

    Ich hab schon bei google gesucht und leider nichts brauchbares gefunden.... Ich habe 2 Listboxen, die 1. beinhaltet einen Gruppennamen, die 2. beinhaltet einen Eintragsname...außerdem habe ich noch eine Textbox.

    Ich habe es im Moment so, das er nur die aktuell ausgewählten Einträge btw. gruppen speichert... Wie realisiere ich es, das ich alle Einträge bzw Gruppen speichere, aber nur jene, die noch nicht in der Datenbank vorhanden sind ? Danke im vorraus :)
    //Kommentar
    Hey,

    du kannst doch momentan die Daten auch schon aus der db abfragen?

    Versuch doch mal die datensätze in einer If-Schleife abzufragen...

    Nach dem Motto:

    If Datensatz vorhanen Then
    Schreibe Datensatz in DB [objDataSet.Tables("table").Rows.Add(objZeile)]
    Else
    MessageBox.Show("Datensatz bereit vorhanden!")

    Hab gerade auch ein ähnliches Problem

    Grüße Tippexs