Code-Ansicht

Es gibt 49 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Code-Ansicht

    Ich hätte da noch Verbesserungsvorschläge für das Einfügen von Quelltext in diesem Forum.

    Zum ersten gefählt mir der Button zum Code-Einfügen nicht (#). Ich würde es besser finden, wenn statt "#" lieber "CODE" auf dem Button steht. "#" steht doch eigentlich für Ziffer bzw Zahl.

    Zum zweiten könnte der Quelltext besser gestaltet werden. Ich dachte da an vorstehende Zeilennummern, etwas größere Schrift und evt farbige Syntaxhervorhebung. Ist ja schließlich ein Programmiererforum hier und somit eine der am meisten benutzen Funktionen. In anderen Foren gibt es sowas ja schon ;)

    Also was sagt Ihr dazu?
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Habe jetzt die Button-Beschriftung auf "CODE" geändert. Leider habe ich keine Idee, wie man das mit dem Syntax Highlighting hinbekommen könnte. Aber wenn mir was einfällt, dann werde ich es umsetzen.

    Falls euch was einfällt: Immer her damit!
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Hallo Marcus,

    ich kenne mich mit PHP gar nicht aus, ich nutze ein Programm welches unformatierten Text als RTF oder HTML exportiert, wenn du möchtest kann ich dir die Source-Code-Quelle raussuchen, aber wie gesagt VB, aber unter Umständen kann der Aufbau hilfreich sein.

    Gruß Markus
    Der "Einfügen"-Link im Vorschaufenster funktioniert bei mir nicht. Ist das nur bei mir? ?(

    Ich finde es nicht so gut, wenn man den ganzen HTML-Text für die Syntaxhervorhebung immer mitposten muss. Dadurch werden die Beiträge doch viel größer. Könntest du das nicht so machen, dass die Syntax immer erst beim Betrachten des Beitrages eingefärbt wird? Du könntest dafür ja

    VB.NET-Quellcode

    1. ...
    verwenden und die normale Code-Funktion für andere Sprachen beibehalten. Kleiner Tipp mal so am Rande ;)
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    Conan schrieb am 12.08.2004 20:35
    Ich hab das mal ausprobiert, aber der code war etwas länger und der hat mir dann gemeldet, dass der den beitrag nicht einsenden konnte, weil er länger als 8000 bytes war.


    Stimmt, 8000 Zeichen ist das Maximum pro Beitrag. Ich kann diesen Wert aber beliebig erhöhen. War das denn ein großer Code oder wurde der nur durch das ganze HTML so groß?

    Agent schrieb am 12.08.2004 20:36
    Der "Einfügen"-Link im Vorschaufenster funktioniert bei mir nicht. Ist das nur bei mir? ?(


    Steht doch in den News!

    Agent schrieb am 12.08.2004 20:36
    Ich finde es nicht so gut, wenn man den ganzen HTML-Text für die Syntaxhervorhebung immer mitposten muss. Dadurch werden die Beiträge doch viel größer. Könntest du das nicht so machen, dass die Syntax immer erst beim Betrachten des Beitrages eingefärbt wird? Du könntest dafür ja

    VB.NET-Quellcode

    1. ...
    verwenden und die normale Code-Funktion für andere Sprachen beibehalten.


    Leider nicht möglich, da ich keinerlei Zugriff auf die Forenengine habe.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Stimmt, 8000 Zeichen ist das Maximum pro Beitrag. Ich kann diesen Wert aber beliebig erhöhen. War das denn ein großer Code oder wurde der nur durch das ganze HTML so groß?

    Ja, ohne HTML war er klein genug, er wurde durch das HTML so groß
    Das Maximum an Zeichen pro Beitrag wurde nun auf 10.000 erhöht. Außerdem habe im im Code-Einfügen-Fenster einen Hinweis gemacht, dass das mit dem Einfügen noch manuell gemacht werden muss.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Ich habe das System kurz getestet, und habe bemerkt, dass eine Menge Schlüsselwörter noch fehlen:

    Alias Any Base Binary ByRef Circle Close Compare Empty Erase Event Exit Friend Get Implements Input Is Let Lib
    Line Lock LSet Mod Nothing Null Open Output ParamArray Preserve Print PSet Property Put RaiseEvent Random Return
    RSet Seek Set Static Stop Unlock Wend With WithEvent Write

    Sonst funktioniert es gut!
    Alias Any Base Binary ByRef Circle Close Compare Empty Erase Event Exit Friend Get Implements Input Is Let Lib
    Line Lock LSet Mod Nothing Null Open Output ParamArray Preserve Print PSet Property Put RaiseEvent Random Return
    RSet Seek Set Static Stop Unlock Wend With WithEvent Write

    Ja wäre schön wenn diese Schlüsselwörter auch noch mit aufgenommen werden.
    Aber ich habe noch zwei Bugs gefunden: 8o
    <hr>Erster Bug:
    <pre>for i = 1 to 5 step -1
    randomize timer
    next i
    </pre>
    wird zu:<p>
    <font face="courier new" size="2pt">
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">For</font><font color="#000000"> i = 1 </font><font color="#0000AA">To</font><font color="#000000"> 5 </font><font color="#0000AA">Step</font><font color="#000000"> - </font><p>
    <font color="#000000">randomize timer</font><p>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Next</font><font color="#000000"> i</font>
    <p>Wo ist die -1 geblieben?<p><hr>Zweiter Bug:
    <pre>Picture1.PaintPicture LoadPicture(App.Path & "\card.bmp"), (vX * 36 / 2) + i, (vY * 52 / 2) - i</pre>
    wird zu:
    <font face="courier new" size="2pt">
    <font color="#000000">Picture1.PaintPicture LoadPicture(App.Path & "\\card.bmp"), (vX * 36 / 2) + i, (vY * 52 / 2) - i</font><p>
    warum bei "\\card.bmp" 2 Backslashs?
    <hr>
    Außerdem werden die Zeilenumbrüche gelöscht. (wozu ist das nobr? ) Ich hab die br durch p ersetzt, damit er die Umbrüche macht. ?(

    Aber sonst ist es ok :]
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau