Anführungszeichen aus String entfernen

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    Anführungszeichen aus String entfernen

    Hallo Leute,

    habe ein Kleines Problem wo ich nicht weiter komme. Benötige eure Hilfe.

    Also ich würde gerne aus einem String die Anführungszeichen entfernen.

    Also ich weise der Variable A den Wert "AS-ET*" zu.
    A = "AS-ET*"

    Jetzt möchte ich ich aber das folgendermaßen aussieht:
    A = AS-ET*

    Also die Anführungsstriche entfernen. Wie geht das?

    Danke und Gruß
    VisualFreak1985
    wenn msgbox(A) machst, dürften die "" nicht angezeigt werden oO
    auch bei der internen verwendung der variablen dürften diese nicht stören, da man einen string sowieso nur mit einem string vergleichen sollte

    die anführungszeichen dürften auch nur interm im code sichtbar sein, um vb eben klar zu machen..hey das isn string

    sprich: warum?
    Hallo,

    das Problem ist das ich diese Variable als Kriterium nehmen um es in einer Datenbank auszulesen.

    Code:

    Set RsTemp = DBBaustelle.OpenRecordset("SELECT *FROM Anforderer Where [Abteilung] = '" & A & "'", dbOpenDynaset)

    So und in der Datenbank findet er mit dem String nicht.

    Also deswegen muss ich die "" weg.

    Gruß
    VisualFreak1985