In Textdatei schreiben

  • Word

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von enforcer.

    In Textdatei schreiben

    Hallo,

    ich hoffe, dass die Frage nicht zu banal ist. Ich möchte den Inhalt einer Textbox in eine txt Datei schreiben. Ich verwende folgende Funktion, wobei tbxChange das Multiline-Textfeld ist.

    Visual Basic-Quellcode

    1. 'logDatei schreiben
    2. Dim F As Integer
    3. Dim sFilename As String
    4. sFilename = Pfad & "\log.txt"
    5. ' Datei zum "Anhängen" von Daten öffnen
    6. ' und Textzeile ans Ende anfügen
    7. sLine = NeueNummer ' & ": " & tbxChange
    8. F = FreeFile
    9. Open sFilename For Append As #F
    10. Print #F, sLine
    11. Close #F


    Leider ist der Wert des Textfeldes leer. Frage ich mit

    Visual Basic-Quellcode

    1. MsgBox tbxChange
    ab, dann klappt es.
    Bei mir funktioniert:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub btnTest_Click()
    2. Dim intFileHandle As Integer
    3. Dim strText As String
    4. strText = Me![tbTest].Text
    5. intFileHandle = FreeFile
    6. Open "c:\test.txt" For Append As #intFileHandle
    7. Print #intFileHandle, strText
    8. Close #intFileHandle
    9. End Sub


    Hast du ein errorhandling vorgesehen? kommt's zu einem fehler? bist du sicher, dass du die richtige Datei im richtigen Pfad anschaust, nachdem du die Daten geschrieben hast?