.html entfernen

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MA-Maddin.

    .html entfernen

    Hallo Leute :D

    Ich wollte ein Programm schreiben, dass guckt ob im Ordner "C:\Kill\"(nur so als Beispiel) guckt ob Dateien mit der Endung .html da sind und wenn es welche gibt das .html entfernt und wenn es keine gibt Eine MsgBox gibt :P (die msgbox krieg ich auch hin^^ is nur so zum besseren verständnis)

    Weiss jemand wies geht?

    Danke Gruss Fab! 8-)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Datei As String = "test.html"
    2. Datei = Datei.Replace(".html", "")
    3. ' oder
    4. Datei = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(Datei)
    Ich glaube das kannst du mit einer textbox erledigen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Datei As String = textbox1.text
    2. Datei = Datei.Replace(".html", "")
    3. ' oder
    4. Datei = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(Datei)


    habe das nicht getestet... Probiers einfach mal
    ne ^^ ich glaub wir verstehen uns net :P<br><br>Das Programm soll auf Knopf druck in dem ordner gucken ist da ne Datei mit .html endung und wenn da eine ist soll das .html entfernt werden ich will den namen da net eingeben xD<br><br>Gruss fab <img src="wcf/images/smilies/wink.png" wcf_src="wcf/images/smilies/wink.png" alt=";)" title="wink"> <br>
    Ist es das, was du suchst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Dateiname() As String
    2. For Each foundHTML As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles("DeinPfadZumOrdner", FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, "*.html*, *.htm*")
    3. Dateiname = Split(My.Computer.FileSystem.GetName(foundRAR), ".")
    4. ListBox1.Items.Add(Dateiname(0))
    5. Next

    fabian1337 schrieb:

    ne ich glaub wir verstehen uns net <br><br>Das Programm soll auf Knopf druck in dem ordner gucken ist da ne Datei mit .html endung und wenn da eine ist soll das .html entfernt werden ich will den namen da net eingeben xD<br><br>Gruss fab <img src="wcf/images/smilies/wink.png" wcf_src="wcf/images/smilies/wink.png" alt="" title="wink"> <br>

    Ich versteh dein Code-Deutsch Mix nicht wirklich :huh:
    jo danke :D

    werds ma auspropieren :D
    Der mix war nur weil mein PC grad DERBST langsam ist ^^

    hab nur nen laptop mit 500 Mhz und dann hat der nur den code angenommen :P

    Gruss

    PS was muss ich für :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Dateiname() As String
    2. For Each foundHTML As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles("DeinPfadZumOrdner", FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, "*.html*, *.htm*")
    3. Dateiname = Split(My.Computer.FileSystem.GetName(foundRAR), ".")
    4. 'ListBox1.Items.Add(Dateiname(0))
    5. Next


    FoundRAR deklarieren ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „fabian1337“ ()

    Achso ok... also die Dateien sollen, nicht nur ohne .html angezeigt, sondern tatsächlich umbenannt werden!?
    Dann verwende diesen Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Dateiname() As String
    2. For Each foundHTML As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles("DeinPfadZumOrdner", FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, "*.html*, *.htm*")
    3. Dateiname = Split(My.Computer.FileSystem.GetName(foundHTML), ".")
    4. My.Computer.FileSystem.RenameFile(foundHTML, Dateiname(0))
    5. Next