Link aus einer RichTextBox in eigenem WebBrowser Steuerelement öffnen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von GiantClients.

    Link aus einer RichTextBox in eigenem WebBrowser Steuerelement öffnen

    Also wie schon in der Überschrift besagt: Wie kann ich einen angeklickten Link von einer RichTextBox in einem eigenem WebBrowser Steuerelement öffnen?

    PS: habe im Forum und bei Google gesucht...
    Ich hab auch mal im Forum und Google gesucht:
    1. [VB2008] Link in richtextbox darstellen
      und... viel hilfreicher:
    2. MSDN: Gewusst wie...

    VB.NET-Quellcode

    1. Public p As New System.Diagnostics.Process
    2. Private Sub RichTextBox1_LinkClicked _
    3. (ByVal sender As Object, ByVal e As _
    4. System.Windows.Forms.LinkClickedEventArgs) _
    5. Handles RichTextBox1.LinkClicked
    6. ' Call Process.Start method to open a browser
    7. ' with link text as URL.
    8. p = System.Diagnostics.Process.Start("IExplore.exe", e.LinkText)
    9. End Sub


    Grüsse, der_Kurt
    Hmmm danke, aber das war nicht ganz das wonach ich gesucht habe. Ich wollte dass sich der link in meinem eigenen Webbrowser- steuerelement öffnet...

    -----------------------------

    EDIT: Problem gelöst!

    Konnte das Problem lösen, musste aber den code etwas abändern...

    Der Code lautet simpler weise :

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Navigate(e.LinkText)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „GiantClients“ ()